您当前的位置: 首 页 -> 南华要闻 -> 正文

学校召开党委会、校长办公会 专题研究本科招生工作

发布时间:2021-10-14    作者:宣传部    点击:     

10月13日,校党委书记高山、校长张灼华分别主持召开党委会、校长办公会,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、在中共中央政治局第三十三次集体学习上发表的重要讲话精神及其在《求是》上发表的重要文章《用好红色资源,赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》, 10月8日湖南召开会议传达学习中央人才工作会议精神、9月29日省委理论学习中心组(扩大)第四十八次集体学习精神及9月28日省委常委会会议精神。审议学校2021年10月中上旬人才引进、2021年湖南省“百人计划”申报、2021年享受省政府特殊津贴人员遴选、第十九次研究生团员代表大会暨第二十一次研究生代表大会召开、《南华大学二级学院党委会、党政联席会议议事规则示范文本》等事项。专题研究学校本科招生工作。

会议对学校2021年本科招生工作给予了充分肯定,并对2022年招生工作提出了目标任务和具体要求。会议强调,招生工作是开拓性、创新性和研究性很强的工作,是一个系统工作,是学校综合实力的体现。要做好此项工作,要有开拓创新的精神、实事求是的精神、扎实肯干的精神。要注重在学生当中的调查研究,根据考生的来源进行精细化的分析,找到工作的重心和重点,有的放矢地开展工作。要坚定信心,树立目标,努力赶超录取分数线高于我校的兄弟院校。要不断深入研究招生策略,加强与高中的联系,统筹协同作战。要从技术和内容两个方面加强学校及二级学院网站、公众号等的建设,加大宣传力度,吸引广大学生及家长对学校的关注。

会议要求,各二级单位要认真抓好对《南华大学二级学院党委会、党政联席会议议事规则示范文本》学习宣传和组织培训,强化二级学院党组织的政治功能和二级学院党政联席会的决策功能,在实践中探索、理顺二级学院党委会、党政联席会、院长办公会、学术委员会等议事机构之间的关系,发挥好各议事机构功能。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:新闻网编辑

图说南华

视听南华

新媒体