您当前的位置: 首 页 -> 南华要闻 -> 正文

校领导率队考察省妇幼保健院

发布时间:2021-02-05    作者:文图:康仁    点击:     

2月2日下午,学校党委书记高山、校长张灼华一行来到省妇幼保健院,参观考察了国家卫生健康委出生缺陷研究与预防重点实验室及相关科室,并召开座谈会。省妇幼保健院党委书记龚跃平主持座谈会、院长刘景诗陪同考察。校党委委员、副校长雷小勇等陪同调研。


考察国家卫生健康委出生缺陷研究与预防重点实验室

召开座谈会

座谈会上,刘景诗详细介绍了医院基本情况、专科特色和优势,充分展现了省妇幼一流的硬件设施、医疗能力和人才队伍。龚跃平对高山、张灼华一行表示热烈欢迎,并感谢学校对妇女儿童事业的支持和关心,希望与学校就临床实践、科学研究、人才培养等方面开展深度合作,共同进步。

高山讲话

高山充分肯定省妇幼改革发展取得的成绩,感谢省妇幼对妇女儿童事业所作出的重要贡献。他指出,省妇幼“一院四区”的规划管理、一流的重点实验室、一流的人才队伍等方面充分展现了现代医院风貌和实力。去年省人民政府与国家卫健委成功共建南华大学衡阳医学院及其附属医院,学校正大力推进医教研协同改革,希望与省妇幼紧密结合,打造医教研共同体,促进学校和医院携手共进,全面提升社会服务能力,同时对双方的合作与未来充满期待。

张灼华讲话

张灼华表示,省妇幼保健院是省内一所专科特色明显、综合实力领先的龙头医院,为全省妇幼健康事业作出了卓越贡献。他介绍了南华大学近年来在学科建设、人才培养等方面取得的进展。他指出,南华大学是一所“核医”见长的综合性大学,学科门类齐全,拥有完整的人才培养体系,在核技术与医疗等领域培养了大量优秀人才。历史经验表明,综合实力排名靠前的医院绝大多数都是大学教学医院,承担人才培养、科学研究和社会服务等多项职能有利医院自身建设,希望双方在医教研协同改革指引下,紧密合作,建立高水平专科医院。

双方商定,在省卫健委指导下,尽快成立工作专班,列出时间表,加快推进合作事项。

省妇幼保健院班子成员以及学校党政办、衡阳医学院相关领导参加了上述活动。

责任编辑:新闻网管理员

图说南华

视听南华

新媒体