您当前的位置: 首 页 -> 校园活动 -> 正文

【精彩一线】南华先锋,服务雨母——记“雨母湖山清扫录”活动顺利开展

发布时间:2019-11-17    作者:学生记者 文/胡雨珂 摄/段晓宇    点击:     

11月16日上午,为践行绿色环保观念,弘扬志愿者志愿服务精神,青年志愿者工作部先锋工程服务队的志愿者们前往雨母湖区,开展本学期第三次“雨母湖山清扫录”活动。

清晨,志愿者们有序集合,乘车前往雨母山区。行程路途遥远,志愿者们踏上充满泥泞的山路,到达雨母山以南的雨母湖畔。

活动伊始,志愿者们穿上南华大学志愿者红色工作服,在负责人的安排下进行工作分配,采用小组分工形式开展清扫任务。活动中,志愿者来到雨母湖的各个方位,使用钳夹认真清理垃圾。雨母湖周围地势落差大,路况十分陡峭,志愿者们仍然俯下身体,小心地倚着石块,去拾悬在陡坡边上的垃圾。烈日渐渐升起,学生们虽然流着汗水,却依然是欢声笑语。连旅游经过的路人也忍不住为他们点赞。

活动结束后,志愿者们合影留念,齐声喊出他们响亮的口号。在返回的途中,他们看到沿途的垃圾,也不忘停下来去捡起。“捡垃圾不一定非要到达目的地才去捡。我们要尽到保护环境的本分,从一点点小事做起,不要纸上空谈。”活动负责人校青志先锋服务队长史书宇说道。

据悉,雨母湖区原本是一个美丽宜人的旅游景点,近年来由于水质污染严重,生态系统受到很大破坏。史书宇表示,校青志先锋服务队将继续关注雨母湖的变化,为湖区生态恢复做出努力。

责任编辑 杨琼

责任编辑:记者团 龚玉婷

新媒体

图说南华

热门文章