主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>校园活动>>正文
【精彩一线】内务大比拼,构建无尘宿舍——衡阳医学院举办“军训最美寝室”比赛
2019-09-06 衡阳医学院团委宣传部:文/罗凤 于艳 陈萱 摄/彭欣怡    (点击: )

为创造舒适干净的健康宿舍环境,同时培养学生良好的生活习惯,南华大学衡阳医学院于9月2日至3日成功举办了“军训最美寝室”的评选活动。

“出门看队伍,进门看内务。内务是衡量一个队伍作风养成的重要标准。”“三分叠,七分整便是叠军被的要诀。”一床平铺在地上的军被在教官的手下很快变成了规规整整的“豆腐块”。这是比赛开始前,各连队教官正在对新生进行思想教育以及内务指导的场景。作为2019级新生进入大学里的第一次内务评比活动,各连队新生都表现出极大的热情。在得到教官的指令后,大家都迅速回到寝室,全身心地投入到寝室的整理中,认真地按照评比标准进行打扫和整理。“可以帮我把顶上的蜘蛛丝打扫一下吗?”“我来帮你把这个被子整理一下。”宿舍里,楼道中,到处是学生们相互帮助的身影,相互指导的声音,好不热闹。检查时间到,寝室的面貌在学生们的共同努力下焕然一新。接着,预备役教官进行内务检查,以“一看”,“二摸”,“三教”的流程有条不紊地进行着。“一看”,物品的摆放位置是否正确和规范;“二摸”,桌面是否有灰;“三教”,遇到叠放的不符合规定的被子时,教官便将被子放到地板上对学生进行正确的演示,以流畅的动作,娴熟的技巧,快速地将被子折叠,压实。他们言传身教,不厌其烦地叠了一遍又一遍,以自己的行动向新生们证实着将被子叠成“豆腐块”并没有想象中的难,需要的只是耐心与细心。根据教官们的现场评分,最终致远园16-506等共计15间寝室荣获“优秀寝室”的称号。

此次内务评比活动,让新生以主人公的姿态去创造舒适干净,温馨自然的寝室环境,旨在让学生们更好地融入大学生活。此类活动在当代大学生生活习惯养成方面起也到了积极的引导作用。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com