主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>校园活动>>正文
【精彩一线】南华正当军训时,消防演练增本领
2019-09-06 衡阳医学院团委宣传部:文/赵灿珑 于艳 陈萱 摄/易新盛    (点击: )

“捂住口鼻!降低重心、弯腰前行!”“保持距离,不要慌!不要急!”在弥漫着黄色烟雾的教学楼,一群身穿迷彩服的学生低头弯腰捂着湿巾快速跑出。这类似电影的场景正是南华大学举行消防逃生演练的现场。

为增强学生的火灾安全意识,提高学生应对火灾的自我保护能力。8月30日下午,南华大学于红湘校区第一教学楼北侧楼举行新生消防逃生演练。

逃生演练正式开始前,2019级新生在指定教室集合,由各连队负责人向新生们讲解遇见火灾时的注意事项和逃生技巧。各项工作准备就绪,随着警报铃声响起,消防演练正式开始。装有烟雾的容器被一一打开,烟雾随之弥漫开来,充斥着整栋教学楼。极低的能见度、令人窒息的气体,烟雾弥漫着整个教学楼。“快快快!捂住嘴巴鼻子!”在教官们的指导下,新生迅速用准备好的湿毛巾捂住口鼻、低头、弯腰,快速“逃离”火灾现场。

“太险了!消防安全演练真的让我有一种身处火场的紧张感,学会应对火灾的逃生技巧,在火灾中保持冷静真的太重要了。”一名新生“灾中逃生”后感叹道。

本次消防演练旨在“防患于未然”,通过演练增强当代大学生的消防安全和火灾防范意识,有助于学生了解掌握火灾逃生技能,从而减少甚至避免因火灾造成的伤亡事故的发生。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com