主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>综合新闻>>正文
最美的年华,遇上最好的时代——记南华大学衡阳医学院2019级新生开学典礼暨入学教育
2019-09-06 衡阳医学院团委宣传部:文/杨子凝 陈萱 摄/刘小平 罗文洁    (点击: )

9月5日下午,南华大学衡阳医学院2019级新生开学典礼暨入学教育在南校大礼堂正式举行。南华大学党委副书记阳小华,副校长姜志胜,衡阳医学院全体在校院领导及2019级全体师生参加了此次典礼。

典礼在庄严的国歌后拉开序幕。姜志胜首先致辞,他对新生表达了殷切的期望,同时也提出了几点要求:希望新生们不负韶华,秉承南华精神,为青春挥洒汗水,为祖国医疗卫生事业做出贡献。随后,教师代表莫中成进行了发言。他向新生们分享了宝贵的学习经验,号召新生们响应习近平总书记提出的“要倡导健康文明的方式,要把以治病为中心转变为以人民健康为中心,要推动全民健身与全民健康融合”,身体力行,以健康的体魄投入医疗卫生事业的建设。

学生代表发言环节,2017级学生代表刘灿欢分享了自己的学习经历,“当别人在睡梦中的时候,我已经在书海了,别人的游戏技术噌噌上升时,我的知识储备在以成倍的速度提升。”在勉励新生的同时,刘灿欢也和新生分享了许多学习方法。而2019级新生代表李紫雯,则坚定地表达了新生们追梦的决心。随后,唐志晗带领2019级新生进行庄严的宣誓。“当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研……”肃穆的誓言回荡在南校大礼堂。当紧握右手,庄严吐出誓词的那一刻,这些新生便正式成为了一名医学生,誓词从此在心里扎根,医学生的远大征程的从此启航。

伴随校歌,第一阶段新生典礼圆满落幕。在此后的入学教育上,2019级三位辅导员就新生的课程学习、人际交往、宿舍生活、安全问题做了详细的指导和建议,为新生的新学期生活带来了帮助。

最美的年华,遇上最好的时代。正逢新中国成立七十周年,七十年来,祖国从百业待兴到国富民安,从百业待举到繁荣昌盛,而南华大学衡阳医学院六十多年来一直致力于为祖国培养优秀的医疗人才。如今的2019新生们,肩负师长之期盼嘱托,身承矢志追梦之大志,将迎接时代挑战,谱写青春华章。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com