主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>综合新闻>>正文
警钟长鸣,2017级本科新生消防逃生演练活动顺利开展
2017-09-09 文/杨洋 曹叶琴 摄/乔月    (点击: )

为增强学生的安全意识,提高新生安全防范、自救和逃生的应急反应能力,9月8日下午,学校联合衡阳市消防支队在红湘校区和雨母校区组织8300多名2017级本科新生进行了消防逃生演练。副校长何旭娟、正校级督导赵红出席了此次活动。

为了确保此次消防逃生演练的成功举办,红湘校区和雨母校区按连队将新生分为四个批次依次进行。演练开始之前,每位教官给新生详细讲解了消防安全逃生的注意事项,做到不慌不乱地从楼梯下行,不大声喊叫避免烟雾吸入,若有摔倒人员尽快扶起避免踩踏。随着烟雾弹燃放,滚滚浓烟升起,消防警笛鸣响,新生消防逃生演练正式开始,处于教室中的同学们在保卫处工作人员的引导下,一个个用湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰,撤到指定的安全地点,秩序井然,快速却不慌乱。火警消除后,新生们都已在第一教学楼前坪广场整顿好队伍,在总指挥下达指令后有序地离开了现场。

据悉,除此次消防演练外,在军训期间,学校还为同学们安排了安全教育课,详细讲授了校园安全注意事项,排查日常生活中的火灾隐患,提高了每位同学的安全防范意识和自救自保能力,并熟悉掌握在危急情况下机智逃生的本领。消防安全教育是一个永恒话题,加强安全意识,让警钟长鸣也是每一位同学的必修课。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com