主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
省委“不忘初心 牢记使命”主题教育巡回指导组在南华大学召开与指导单位第一次见面会
2019-09-11 文/刘红利 图/曹正平    (点击: )

9月10日下午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导第十七组在南华大学召开与指导单位负责人第一次见面会,传达中央、省委对第二批主题教育活动成员单位的有关要求,交流经验做法,安排部署下一阶段工作。省委主题教育巡回指导第十七组组长邹东仁出席会议并讲话,副组长卢光祖主持会议。省委主题教育巡回指导第十七组全体成员,南华大学党委书记高山以及衡阳师范学院、湖南工学院、湖南环境生物职业技术学院、湖南财经工业职业技术学院、湖南高速铁路职业技术学院等6所在衡高校主要领导参加了会议。

邹东仁强调,省委对主题教育高度重视,6所高校在主题教育活动中,一要加强组织领导。主题教育是党内的自我革命,6所高校的党委必须要履行职责,明确任务,严格按照中央的要求“守初心、担使命、找差距、抓落实”,正确处理主题教育与教学的关系;学校各级党委、党组、党总支、党支部在开展主题教育中要善始善终、善作善成;党委书记作为高校第一责任人要身体力行,率先垂范,在理论学习、调查研究、民主生活会等方面起到标杆作用,通过表率作用层层传导压力,抓出成效。二要在整改上下功夫。这次主题教育的最大特点是不分阶段、不分环节,就是要求大家在理论学习、认识问题、调查研究上下功夫;要把专项整改有机结合起来,不搞形式主义和“两张皮”;要按照省委书记杜家毫提出的“清单式管理、一体化推进”要求,根据各个学校的不同实际情况,找准存在的主要问题,进行“清单化”管理;6所高校党委书记要有全局性观念,统筹兼顾,严格按照规定动作,以主题教育成效来检验教学、推进教育体制改革。三要在提高质量、确保成效上加强督促指导力度。学校党委要督促指导各二级党委、党组、党总支、党支部认真开展主题教育,不断充实力量,加强上传下达,真正做到党员全覆盖;要因地制宜、注重方式方法,找准定位、从严从实、精准有效抓指导,加强沟通协调,着力提高督促指导工作质量。四要巡回指导组成员加强学习。要严格要求自身,坚持执行中央八项规定,严肃工作职责,善于发现问题,及时总结经验,主动与各高校党委、主题教育办加强联络。同时,各高校要加强对指导组的监督,认真按照中央的要求,把各项工作抓好落实,使主题教育取得实实在在的成效。

卢光祖在总结时指出,各高校一要抓实各项工作,包括规定和自选工作。主题教育不搞形式主义、走过场,学习教育要有清单;二要突出问题导向,从学习教育开始,要及时发现问题,把问题导向贯彻学习教育的全过程;三要坚持斗争精神,敢于发现问题。真正按照中央、省委的要求把主题教育做实、做出成效。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com