主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
南华大学党委理论学习中心组(扩大)举行2018年第十一次集中学习
2018-12-22 文:肖怿/图:夏文辉    (点击: )

12月20日上午,学校党委理论学习中心组在西苑一办二楼视频会议室举行2018年第十一次集中学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,传达学习陈宝生部长在“双一流”建设现场推进会上讲话精神和省教育工委印发的理论学习材料。校党委书记王汉青主持会议并作总结讲话。

校党委委员、副校长陈国民围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想”的专题学习内容,作题为《认真学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想 扎实推进南华大学高质量发展》的中心发言。校党委委员、副校长雷小勇围绕学习主题和学校发展实际作了点评发言。

王汉青在总结讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分,其主要内容是新发展理念,根本要求是实现高质量发展。联系学校实际,要实现更高质量发展,必须聚焦主业、深耕特色,充分挖掘和提炼学科、专业、科技、人才等优势,加快推进放心课程建设,强化实践教学环节,提高人才培养质量,提升科研能力水平,打造科技研发高地,加速科研成果转化,深化对外合作交流,加快推进学校一流本科工程和“双一流”建设,主动对接地方经济发展需求,提升学校服务国家和地方经济社会发展能力。

王汉青强调,学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,要立足学校实际,进一步加强思考,深入思考,学懂学好,指导工作;二要进一步落实“一基三实、一路三建”发展思路,坚决打好“教育教学质量提升、高水平成果产出、成果应用转化”三大攻坚战;全力构建三大指标体系,即大力营造崇尚学术、尊重人才的良好氛围,建立南华的价值体系;完善专业建设、学科建设、党的建设等指标,建立南华指标体系;打造以树牢“四个意识”、增强“四个自信”为根本要求,以传承南华大学优秀传统文化和核、医文化为基础,以“一基三实、一路三建”为着力点和突破点的南华话语体系。统一思想、凝聚共识,推动学校高质量又好又快发展。

王汉青要求,与会干部要加强对会议精神的学习领会,要把各项学习内容的精神实质传达到位、贯彻到位、落实到位。各学院、部门要破除思想壁垒,坚持问题导向,把握关键指标,自觉践行抓生产就是抓立德树人、抓学科建设、抓科学研究的使命任务,认真总结一年的工作成绩,继续保持良好的发展势头,努力推动学校一流本科和“双一流”建设。

 

会议还研究部署了巡视整改、党风廉政建设和反腐败等相关工作。学校党委中心组成员、各部门负责人、二级单位党委(党总支)书记(含附属医院)参加了此次学习会。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com