主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
湖南省数字化反应堆工程技术研究中心2018年会暨先进裂变核能论坛在南华大学召开
2018-12-22 赵鹏程    (点击: )

12月20-21日,湖南省数字化反应堆工程技术研究中心2018年会暨先进裂变核能论坛在核能与核技术工程国家级虚拟仿真实验中心举行。中国工程院院士于俊崇,校党委书记王汉青教授,党委委员、组织部部长于涛教授、统战部兼科研与学科建设部部长刘永教授等出席开幕式。

来自中国工程物理研究院、中国核动力研究设计院、中国原子能科学研究院、西北核技术研究所、中国科学院近代物理研究所、中国科学院上海应用物理研究所、中核集团核动力运行研究所、环境保护部核与辐射安全中心、清华大学、西安交通大学、华北电力大学、三峡大学、南华大学等100余位专家学者参加了本次论坛。

开幕式上,王汉青代表学校党委、行政及5万余名师生员工对来校参加会议的专家学者表示诚挚欢迎。致辞中,王汉青书记介绍了学校建校60年来的发展历程,介绍了第三次党代会以来,学校在“一基三实、一路三建”发展思路的引领下,在人才培养、科学研究、服务社会等方面所取得的重要成绩,指出要着力构建南华 “三大指标体系”,打好南华“三大攻坚战”,树立崇尚学术、尊重人才的浓厚氛围,全力推进高水平大学建设和学校又好又快发展。他希望与会专家学者对学校的改革建设和发展给与高端指导,特别是对我校湖南省数字化反应堆工程技术研究中心的发展和创新多提宝贵意见。他指出,数字化反应堆工程技术研究中心要积极采纳各位专家学者的宝贵意见和建议,把平台做实,全面提升科研水平与创新能力,为我国核事业的发展贡献更大力量。

于俊崇院士致开幕词,他对会议的成功举办向南华大学表示热烈的祝贺,表示近2年来,他多次来南华大学访问,对学校在“一基三实、一路三建”发展思路指导下,各方面取得的突出成绩给予了高度的赞许。同时他希望与会的青年学者加强交流、苦练内功,“不忘初心,牢记使命”,传承老一辈科学家奋勇争先、开拓进取的精神,担当起我国核事业和数字化反应堆技术创新发展重任。

开幕式后,开展了先进裂变核能论坛学术交流,共设4个大会报告,12个专题学术报告。与会的专家学者就数字化反应堆的物理、热工、燃料、结构等多专业高精度计算分析、多专业耦合协同设计,及其他先进裂变核能研究中的前瞻性、基础性问题进行了热烈而充分的交流。

会议期间,于俊崇院士主持召开了湖南省数字化反应堆工程技术研究中心专家组会议。听取了中心主任于涛教授作《湖南省数字化反应堆工程技术研究中心2018年工作总结暨2019年工作计划》报告,与会专家对中心2018年工作成绩予以了充分的肯定,审议通过了2019年工作计划。建议中心要进一步结合“军民融合”战略,发挥优势,为我国数字化反应堆技术发展做出积极贡献。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com