主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
《社会主义‘有点潮’》进高校研讨会在我校成功举办
2017-12-10 刘峥 罗健    (点击: )

12月9日上午,《社会主义‘有点潮’》进高校研讨会在我校西苑办公室二楼视频会议室召开。省委宣传部副部长肖君华、人民出版社副总编陈鹏鸣、湖南大学党委副书记陈伟、湖南师范大学党委副书记刘起军、长沙理工大学党委副书记邹宏如、南华大学党委副书记阳小华、南华大学副校长何旭娟等出席会议。人民出版社负责人、湖南教育电视台负责人、全省24所高校马克思主义学院负责人和教师代表等70余人参加会议。会议由省委宣传部副部长肖君华主持。

阳小华首先代表南华大学党委、行政对来校参加《社会主义‘有点潮’》研讨会的各位领导和专家表示热烈欢迎,并介绍了南华大学的历史沿革、办学特色、发展思路及近年来取得的成绩。

在会上,肖君华介绍了《社会主义‘有点潮’》进高校的重要性以及召开此次研讨会的目的之所在。他指出,由中共湖南省委宣传部、人民网、湖南教育电视台联合制作的六集电视理论片《社会主义“有点潮”》,以演播厅访谈的形式讲述了社会主义、中国特色社会主义故事,内容丰富、形式新颖、手段前卫,是推进马克思主义中国化、时代化、大众化的积极尝试。该片自播出以后,各界反响热烈,受到高度好评。肖君华副部长强调,要进一步扩大这部电视理论片的社会影响力,让其走进高校,让更多的人特别是青年大学生受益。因此,此次研讨会就是要探讨《社会主义‘有点潮’》进高校的新方法新途径。与会人员随后还认真收听收看了“社会主义‘有点潮’”的主题歌和第一集。

湖南省教育电视台理论部主任赵超军在《社会主义‘有点潮’》的制播情况发言中谈到,《社会主义‘有点潮’》节目以献礼党的十九大为初衷,在内容上契合和有力呼应了党的十九大提出的主题思想。节目在创作上,主要从“时态”“样态”和“语态”三个纬度来聚焦和把握电视理论宣传的中国化、时代化、大众化。

人民出版社副总编陈鹏鸣在会上发言说,《社会主义‘有点潮’》电视专题片经人民出版社精心编辑成书于近日出版发行。该书紧扣中央精神,力求以新形式讲好中国特色社会主义故事,用新语言阐述习近平中国特色社会主义思想。严格规范了书面语言,对于文字形式无法表现的内容采用了现代技术,便于大家观看,使大家近距离的走近马克思,感受马克思主义,领悟马克思主义。

湘潭大学马克思主义学院教授王文兵、南华大学马克思主义学院教授黄秋生、湖南第一师范学院马克思主义学院副教授阮东彪从不同视角讲述了“如何做好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进高校进课堂进头脑”。

湖南大学党委副书记陈伟、湖南师范大学党委副书记刘起军、长沙理工大学党委副书记邹宏如、南华大学副校长何旭娟分别以《讲好中国特色社会主义故事 兴起马克思主义中国化大众化新热潮》、《统一思想 立足实际 推进“社会主义‘有点潮’”进课堂》、《大力实施“115”工程 深入推广“社会主义‘有点潮’”进校园》和《“六进”并举 协同推进 做好“社会主义‘有点潮’”进高校工作》为题作了精彩的报告。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com