您当前的位置: 首 页 -> 南华要闻 -> 正文

镭目科技有限公司来校调研座谈

发布时间:2021-03-02    作者:文:邱霞/图:曹正平    点击:     

3月1日,镭目科技有限公司总裁田陆一行来访我校,校党委书记高山在第一办公楼408会议室会见并展开座谈。

座谈会现场

高山代表学校对田陆一行的到来表示欢迎,简要介绍学校的学科建设、人才培养和教学科研情况的同时向田陆颁发特聘教授聘书,为他佩戴好南华大学校徽。

校党委书记高山为田陆颁发特聘教授聘书

高山表示,大学的发展最终在人,如何培养学生、吸引人才,实现创新成果转化是关键。正如习总书记所言“要把论文写在祖国的大地上”,就是要做出成果。镭目公司走出的创新成果转化道路值得我们学习,希望田教授作为特聘教授,加强校企间紧密合作的同时多为南华分享创新创业经验,共谋发展。南华大学也将以田教授为荣,努力做好教学科研,实现科研成果转化,推动学校高水平大学建设,为服务湖南“三高四新”战略贡献力量。相信今后,南华大学和镭目科技有限公司会共生共荣,成为紧密战略合作伙伴,一起成长,成就未来。

创业前曾任教于南华的田陆对重回南华做特聘教授深感荣幸。他感谢学校的信任与支持,并希望能整合学校和公司资源,南华师生通过镭目可以进行很好地实践能力培养与锻炼、教育教学改革,科技成果转化,让人才在实践中成长,同时镭目也可吸纳更多优秀人才,员工通过教学相长的方式促进自身发展,推动企业的进步,最终形成校企合作战略联盟。

随后,双方就合作项目进行了深入的沟通与交流。

据悉,镭目有限公司是湖南省首批创新试点企业,它集科研、开发、生产、销售、服务于一体,致力于冶金行业转型升级、为钢铁工业提供智能化、信息化、无人化建设。公司被认定为省级企业技术中心、授予国家级企业博士后科研工作站,且连续三年被评为国家规划布局内重点软件企业。

党委委员、副校长陈国民,党委委员、统战部兼科研与学科建设部部长刘永,党政办,核科学技术学院,研究生院等部门和学院负责人参加座谈。

责任编辑:新闻网编辑

图说南华

视听南华

新媒体