主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  南华人物  院部传真  南华讲堂  视听南华 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  图说南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
我校成为中国核学会核安全分会常务理事单位
2019-11-13 资源环境与安全工程学院 徐守龙 蒋复量    (点击: )

为促进核安全领域技术发展,增强学术交流,提高核安全技术水平,11月12日上午,中国核学会核安全分会在北京组织召开第二次全国会员代表大会暨理事会换届会议。生态环境部核电安全监管司司长汤搏、国家能源局核电司副司长秦志军、国家科工局核应急与军工核安全监管司副司长黄明全、中国核学会副秘书长王志等领导应邀出席会议。

此次会议共有来自50多家会员单位的100余名代表参加本次会议,我校安全科学与工程学科彭国文、蒋复量、余修武、徐守龙等4位教师参加了本次会议并参与理事会换届会议的选举投票。我校安全科学与工程学科带头人刘永教授当选学会常务理事,叶勇军教授、王孟副教授等2人当选理事。

在当前运行核电机组不断增加,核安全法发布实施,核安全“十三五”规划有序推进的大背景下,办好中国核学会核安全分会,具有重要的意义。同时,中国核学会核安全分会这个交流平台对提高我国核安全领域的学术水平,推动全行业树立科学的核安全理念,至关重要。

我校安全科学与工程学科点是国务院评议组成员单位,是湖南省国内一流建设学科,形成了核设施安全理论与技术装备、铀矿冶安全与退役治理技术和核设施通风与空气净化理论与技术等具有核特色的研究方向。安全科学与工程学科将以此为契机,积极对接国家放射性污染防治的战略需求,持续开展铀矿冶设施的退役治理技术研发,加强辐射环境监测关键技术和核与辐射事故应急能力研究,努力推动产学研和国际学术交流,与时俱进、创新发展,为提升国家核安全水平作出积极贡献。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com