主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
南华附二医院喜添“国字”招牌,成为“中国胸痛中心”医院
2019-08-02 蔡斌 夏文辉    (点击: )

今年7月,南华大学附属第二医院胸痛中心顺利通过了中国胸痛中心(标准版)的认证。7月31日,中国胸痛中心揭牌仪式在附二医院举行,中国胸痛中心湖南联盟副主席郑昭芬、副校长何旭娟与省内8家医院代表及院内职工共100多人参加揭牌仪式。

 

揭牌仪式上,何旭娟对附二医院获得中国胸痛中心授牌表示祝贺。她希望附二医院以学校“一基三实、一路三建”发展思路为指引,进一步擦亮南华大学医学教育品牌,以中国胸痛中心的揭牌为契机,努力做到人才兴院、质量立院、科研强院,继续为健康中国、健康湖南和健康衡阳战略实施做出贡献。

“胸痛中心”是一个利用现代信息技术手段将急性胸痛相关的医疗设备、患者和医务人员连接起来,优化急救流程,对以“急性胸痛”为主要特征的如“急性心肌梗死、肺栓塞”等心血管急危重症,进行快速、有效救治的心脏急症救治联合体。中国胸痛中心是经中华医学会心血管病学分会和中国胸痛中心总部、中国胸痛中心认证工作委员会专家共同倡导并认定的,将肩负对国内其他拟建立的胸痛中心进行指导、培训及示范的任务,此次全国共有61家医疗单位通过认证。

近年来,南华大学附属第二医院在学校党委的领导下,以“一基三实、一路三建”发展思路为指引,主动谋划,积极作为,努力提升医疗服务水平。胸痛中心自建设以来共收治急性胸痛患者2236人次,其中急性心肌梗死患者620例、主动脉夹层160例,救治成功率达98.5%,平均DtoW由原来的92分钟下降至64分钟,最短DtoW时间15min,患者发病至FMC时间最短30min。此次通过中国胸痛中心(标准版)的认证,标志着附二医院胸痛中心的质量控制、救治水平、教学能力等得到了国内同行的高度认可。

南华大学附属第二医院党委副书记、副院长,胸痛中心主任周玉生表示,中国胸痛中心创建的意义重大,可以通过创建胸痛中心提升医疗技术。下一步,医院将以此为动力,坚持发扬医院苦干实干的精神,不断钻研创新,救死扶伤,为更多的患者带来福音。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com