主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
南华大学党委理论学习中心组(扩大)举行2018年度第十二次集中学习
2019-01-05 文:肖怿/图:曹正平    (点击: )

1月4日上午,学校党委理论学习中心组在西苑一办二楼视频会议室举行2018年度第十二次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,传达学习湖南省教育大会精神。校党委书记王汉青主持会议并作总结讲话。

学习会上,王汉青介绍了全省教育大会概况和主要内容,传达学习了省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲同志的讲话精神,副省长吴桂英同志的总结讲话精神。他表示,全校上下要不断加强学习,深刻领会大会精神,坚决落实省委、省政府的决策部署;要坚持立德树人根本任务,牢牢把握“九个坚持”和“六个下功夫”的要求,围绕创新引领开放崛起战略,按照“一基三实、一路三建”发展思路,坚定不移地走内涵发展之路、创新发展之路,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。

校党委委员、副校长姜志胜和雷小勇围绕“习近平总书记关于全面深化改革的重要思想”的专题学习内容,分别作题为《深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要思想》《深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要思想 推动学校跨越式发展》的中心发言。校党委委员苏玲围绕学习主题和学校发展实际作了点评发言。校党委副书记阳小华,校党委委员、副校长刘升学围绕专题学习内容进行了交流发言。

王汉青在总结讲话中充分肯定了大家的发言,以及大家为中心组学习做的准备工作,达到预期的学习效果。他强调,一是要进一步深入学习,学懂弄通习近平总书记关于全面深化改革的重要思想,将学校新一轮综合改革进行到底。要坚持以问题为导向,进一步深化改革,认真处理好改革、发展、稳定的关系,认真处理好继承、变革和创新的关系,进一步增强改革的系统性、整体性和协同性,通过改革理顺关系、激发活力、催生动力,实现大学内部治理机制和治理能力现代化,实现努力建设高水平教学研究型大学的目标。二是要进一步加强党建思想政治工作,维护和坚持党委的领导核心作用。要坚持集体领导,发挥党委的领导核心作用,认真贯彻党委领导下的校长负责制,严格执行“三重一大” 集体决策制度;要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,树立正确的政绩观、名利观,正确处理好集体和个人的关系,要以谦虚包容的为人处世和扎扎实实的工作业绩赢得群众的认同和尊重;要营造良好的政治生态和干事创业的良好氛围,让敢于担当、敢于做事的干部有舞台,让踏实勤勉、干事创业和潜心育人和做学问的人有待遇、有荣誉,受珍重。三是要增强信心,努力推进“双一流”建设,把学校努力建设成为高水平教学研究型大学。要切实增强信心,看到成绩和进步,坚持“一基三实、一路三建”发展思路,努力打好“教育教学质量提升、高水平成果产出、成果应用转化”三大攻坚战;大力营造崇尚学术、尊重人才的价值体系,科学制定专业建设、学科建设、党的建设等一系列的指标体系来衡量我们的工作,打造体现南华共同价值追求的话语体系,努力推进“双一流”建设和一流本科建设,努力把学校建设成为高水平教学研究型大学。

王汉青要求,与会干部要加强对会议精神的学习领会,做好学习的传达、贯彻、落实工作;要坚持问题导向,认真处理好继承、变革与创新的关系,克服惯性思维和路径依赖,打好深化改革的攻坚战;要加强党建思想政治工作和反腐倡廉建设,带头传递正能量,维护好团结和谐良好的政治生态,以饱满的精气神推动学校实现又好又快发展。

学校党委中心组成员、各部门负责人、二级单位党委(党总支)书记(含附属医院)参加了此次学习会。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com