主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
南华学子在湖南省第四届MPA案例大赛中再创佳绩
2018-10-30 夏文辉 袁梦甜    (点击: )

10月28日,湖南省第四届MPA案例大赛在湘潭大学落下帷幕。南华大学经济管理与法学学院公共管理学科的“舌尖安全监察队”“复兴队”分别荣获一等奖和三等奖,这是南华大学公共管理学科第四次获得一等奖。

本届高校MPA案例大赛由湖南省人民政府学位委员会办公室主办,湘潭大学承办,《中国行政管理》杂志社协办,旨在为省内高校研究生提供一个利用所学知识和技能解决公共管理实际问题的平台,推动MPA教学改革和学习发展,推进案例教学模式的广泛应用,提高MPA人才培养质量。

大赛分为三个阶段:初赛、复赛和决赛。初赛由省内外专家对各高校参赛团队提交的案例文本和使用手册进行匿名评审和筛选,选拔出12支代表队进入复赛。10月27日,进入复赛的团队通过抽签确定案例题目和对抗分组,经过陈述、评价、质疑、总结等四个阶段的激烈角逐,南华大学“舌尖安全监察队”等6支队伍从12支队伍中脱颖而出进入决赛。在决赛中,各队自带初赛阶段撰写案例进行现场分析展示,经过团队案例研究成果展示、现场陈述、观众互动、评委提问四个环节,评定现场得分。决赛中,南华大学“舌尖安全监察队”以令人耳目一新的情景剧赢得了在场人员的声声叫好,之后的案例展示更是条理清晰,形式新颖,在场评委频频点头称赞。在后期的观众和评委提问环节,该校队员沉着应对,对答如流。

各队比赛总分由初赛阶段案例文本评审分和决赛现场分析展示分共同构成,其中案例文本评分占30%,现场分析展示分占70%。大赛依据比赛总分评出团队一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项,并评选出最佳个人风采奖3项、优秀辩手奖12项以及优秀指导教师奖6项。南华大学公共管理学科2支代表队共获得6个奖项:曾建国老师指导的“舌尖安全监察队”(王迦南、马元、李洁、李文君)夺得一等奖,彭建军老师指导的“复兴队”(徐天琦、廖高祥、武影慧、王享月)获得三等奖,曾建国老师获得优秀指导教师奖,王迦南同学获得最佳风采奖,王迦南、廖高翔两位同学被评为优秀辩手。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com