南华大学召开党务工作例会-南华大学 - 新闻网
主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>南华要闻>>正文
南华大学召开党务工作例会
2018-04-20 文:刘峥 /图:曹正平    (点击: )

4月18日下午,学校党务工作例会在西苑办公楼二楼视频会议室召开。校党委书记王汉青、党委副书记阳小华、纪委书记熊哲琰、校党委委员苏玲出席会议,学校各职能部门负责人、各二级学院党委书记、副书记以及附属医院负责人参加会议。会议由王汉青主持。

会上,王汉青首先结合十九大精神,带领全体与会人员原原本本学习了《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》和《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》两个文件;结合学校实际,对加强基层党组织建设、干部队伍建设、改进工作作风、增强干部执行力等提出了明确要求。

苏玲根据学校党委研究决定布置了二级单位党委换届、学校党组织“五化”建设及部分处、科级干部选聘等工作,并对2017年度党费收缴、使用及管理情况进行了通报。

熊哲琰介绍了近期省委巡视组来校巡查的意义、内容和方式,并就2018年学校党风廉政建设重点工作进行了安排部署。熊哲琰指出,学校各级党组织要求真务实、规范管理,对交办的整改工作立行立改;要严格执行中央八项规定精神并予以常态化;要抓紧、抓好各项专项整治工作。

阳小华通报了近期省委意识形态工作专项检查组来校巡查的时间、对象和环节,并对学校各二级单位综合奖励绩效分配、教师荣誉体系建设等人事工作提出了明确要求。阳小华强调,各二级单位在综合奖励绩效分配方案的制订上要坚持“公开、公平、公正”原则,要坚持发展是第一要务原则,要坚持问题导向、实事求是原则;在经费使用上,要加大教师培训费用支出,鼓励教师进修,提升教师教学科研能力和水平。

王汉青在总结讲话中指出,意识形态工作是一项极端重要的工作。高校作为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要阵地,是意识形态工作的前沿,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实肩负起政治责任和领导责任,牢牢把握意识形态工作的领导权、主导权、主动权。学校各级党组织要以“抓学习、抓组织、抓教育、抓纪律、抓阵地、抓舆情、抓防控、抓三进”为着力点,全面落实意识形态工作责任制,有力提升学校意识形态工作的传播力、引导力、影响力和公信力。

王汉青强调,学校推行实施校院两级管理体制改革,调动了二级单位教职员工的积极性,激发了二级单位的活力,但也存在一些待完善的问题。各职能部门和二级学院要高度重视部分群众的意见,从讲政治的高度,坚持以师生为中心的理念,根据学校要求,认真修改完善办法,加强校务、院务、处务公开,进一步促进和规范管理。

最后,王汉青对学校新一轮处、科级干部竞聘、选聘工作和抓好学生工作提出了具体要求。他指出,要理清思路,规范程序,大力加强处、科级干部的选聘工作,要特别重视优秀年轻干部的使用和提拔;要对辅导员、班主任进行严格考核,抓好、抓实学生工作。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com