主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
新闻网
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  南华人物  院部传真  南华讲堂  视听南华 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  图说南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>综合新闻>>正文
南华大学2020级研究生入学教育成功举办
2020-09-08 文/龙靖 图/李魁    (点击: )


南华大学2020级研究生入学教育成功举办

/龙靖 图/李魁

96日上午,南华大学2020级研究生新生入学教育在红湘校区图书馆学术报告厅举办。南华大学副校长何旭娟主讲入学教育第一课,衡阳医学院全体研究生新生图书馆学术报告厅参加集中学习,其他学院的研究生通过线上方式学习。

南华大学副校长何旭娟作了题为《做肩负新时代使命的南华研究生》的讲座。首先,何旭娟从厚重的历史文化说起,阐释顶天立地深刻内涵。其次,何旭娟讲述了顶天立地的南华榜样,让新生了解在抗疫一线的南华人以及获得第五届向上向善湖南好青年王玉锋同学的故事,让新生领悟榜样的力量,坚定自己的理想和信念。最后,她号召研究生新生做顶天立地的南华人。何旭娟希望同学们在学习中坚定信仰在思考中砥砺责任,在奋斗中强化担当。她对全体研究生新生寄予了殷切期望:一以勤为径,扎扎实实,勤奋地学习;二以需为向,在新时代以人民的需要、祖国的需要为导向,来明确我们努力的方向,与祖国同行、为人民奉献,用知识和爱心服务、奉献;三以实为基,脚踏实地,把每一件小事做好,扎扎实实干事,踏踏实实做人,体现我们的担当意识。

紧接着,南华大学附属第一医院大内科副主任唐简博士,给研究生新生做了一场新冠状病毒肺炎防控专题讲座据悉,深入贯彻习近平总书记关于研究生教育的指示和全国研究生教育会议精神,使新生尽快适应和规划好研究生期间的学习生活,党委研究生工作部制定了我校2020级研究生入学教育工作方案

从入学教育第一课开始,我们要时刻牢记习近平总书记的教导,牢记党和人民的重托,做顶天立地的南华人!学校还将继续坚持对2020级研究生进行入学教育的第二课,请同学们期待。


 

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com