您当前的位置: 首 页 -> 综合新闻 -> 正文

郑州大学第一附属医院脑血管病医院院长许予明教授来我校做学术报告

发布时间:2021-05-24    作者:文/王志强 图/刘子楠    点击:     

5月23号上午,郑州大学第一附属医院脑血管病医院院长许予明应邀来我校衡阳医学院作题为“人才战略,科技创新——打造医学学科高地”的学术报告,报告会由南华大学校务委员会副主任王福俤主持。

王福俤主持报告会

许予明教授是国家卫健委委省共建脑血管重点实验室主任,兼任中国卒中学会脑血管病高危人群管理分会主任委员、河南省卒中学会会长、河南省脑卒中防治中心主任、河南省脑卒中质控中心主任、河南省国家脑血管病区域医疗中心建设项目带头人、河南省脑血管病重点实验室主任,先后在Lancet Neurulogy、Braln、Annals of Neurology、JACC、Cardlovasoular Interventlons、Neurology、Stroke等国外期刊发表论文150余篇。曾获得国家自然科学基金重点项目项、面上项目3项,国家科技部重点研发计划课题1项,中国科学院“干细胞与再生医学研究”战略性科技先导专项1项,以第一完成人获河南省科技进步一等奖1项,国家发明专利1项,参编教材五部。

许予明作学术报告

报告会上,许予明分别从医院及神经学科概况、人才战略、科技创新、学科发展规划四个方面,向与会人员讲解如何打造医学学科高地。许予明表示,打造医学学科高地,需要引进优秀医学人才、培养医学人才、吸引住医学人才,与医学人才进行合作,不断去攻克未解的课题,利用信息化助力科学研究,与其他科研所展开合作。

报告会现场

在报告会提问环节,许予明就师生们关注的医学热点问题进行了详细解答与探讨,会场氛围格外浓厚,获得了在场师生的阵阵掌声。

责任编辑:新闻网管理员

图说南华

视听南华

新媒体