主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  南华人物  院部传真  南华讲堂  视听南华 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  图说南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>视听南华>>领导讲话>>正文
朱启明在南华大学第一次党代会上的讲话(摘要)
2005-07-03 佚名 本站原创   (点击: )


各位代表、同志们:

  中国共产党南华大学第一次代表大学今天隆重开幕了!在此,我代表中共湖南省委组织部向大会表示热烈的祝贺。
    南华大学合并组建以来,在李湘沅书记、凌球校长的带领下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻执行党的路线、方针、政策,在比较短的时间内,顺利完成了两校一所从组合到磨合,再到融合的各项工作任务。保证了学校平稳过度和正常运转,办学条件明显改善,招生规模迅速扩大,教学质量稳步提升,学科建设不断加强,党的建设等各项工作取得了明显成效。
    这次学校党委班子换届,严格遵守了党的干部工作的方针政策、坚持了群众路线,充分考虑了各个方面的因素,体现了学校教职员工意愿。这次党委班子换届,湘沅同志、凌球同志、敏时同志都过了任职年龄,按照党的干部政策,不再作为新一届学校党委班子候选人。他们三位同志在各自的岗位上,为学校的改革、发展和稳定作了大量工作,付出了辛苦的劳动,得到了组织的充分的肯定和全校教职员工的一致好评,在此,我代表省委组织部向他们三位同志表示衷心的感谢。
    在这里,我向即将产生的新一届党委领导班子提三点希望。
    一是希望新一届党委要高度重视并切实加强自身思想政治建设,学校党委一定要高举邓小平理论伟大旗帜,认真学习“三个代表”重要思想,始终坚持正确的办学方向,坚持办社会主义大学,办人民满意的大学。要严格坚持党委领导下的校长负责制,正确贯彻执行民主集中制这个根本的组织制度和领导制度,从组织上、制度上和工作机制上,保证党委在高校的领导地位,充分发挥党委的领导核心作用,努力把新班子建设成一个讲政治、懂教育、善管理、有声望的坚强有力的领导集体。
    二是希望新一届党委要紧紧围绕发展这个第一要务来开展工作,努力建设工作上有本事的领导班子。新一届党委一定要牢固树立科学发展的理念,紧紧围绕学校教学质量和科研水平的提高,努力在加强人才队伍建设和强化内部管理上下功夫,采取有效措施建设好教学、科研和管理三支队伍。充分调动全体教职员工的积极性、主动性和创造性,不断提高学校办学质量和水平。
    三是要树立良好思想作风和工作作风,努力建设作风上过得硬的领导班子。坚持深入基层、深入一线,努力解决学校发展急需解决的重大问题。要进一步发扬民主作风,健全民主制度,集中各方面的智慧,共同把学校建设好、管理好。要以身作则,严格遵守中央提出的八个坚持、八个反对的要求,在各个方面做学校教职员工的模范,努力以自身的严格自律赢得师生的衷心拥护和支持。
    预祝南华大学第一届党代会取得圆满成功!
    谢谢大家!(根据录音整理,未经本人审阅)


打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com