主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  南华人物  院部传真  南华讲堂  视听南华 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  图说南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>视听南华>>教育教学动态>>正文
核资源与核燃料工程学院第三次团学代表大会胜利召开
2011-11-16 核资源与核燃料工程学院  李春光… 本站原创   (点击: )

    2011年11月13日上午,核资源与核燃料工程学院在图书馆学术报告厅隆重举行第三次团学代表大会。学校学生工作部部长刘镇江,团委副书记谢铷鸿,核资源与核燃料工程学院院长谭凯旋,副书记李望平,辅导员郑宇、杨婷、屈慧琼、李春光等领导和老师出席了此次大会,校学生会主席吕长鑫,各学院学生会主席受邀列席了会议, 核资源与核燃料工程学院第三次团学代表大会代表共230人参加了大会。大会由学院团委书记杨婷主持。 
    大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,高鹏代表大会筹备工作小组作筹备工作报告,介绍了此次大会的筹备情况。学院团委在各班采取无记名投票、差额选票的方式,选举产生了230名出席学院第三次团学代表大会的团学代表;通过民主推荐、面试考察、征求意见、公示公告等程序,并报学院党委和校团委同意,确定了学院第三届团学委员会委员候选人60名。 
    然后,院第二届团学委员学生会主席王小龙作第二届团学会工作报告。报告共分两个部分:一是对过去一年团学工作进行总结,二是规划未来一年的工作思路。报告指出,过去一年,学院团委、学生会紧密围绕学校和学院的中心工作,结合学院专业特色,挖掘铀矿冶文化底蕴,坚持开展自我教育、自我管理、自我服务,开展了一系列扎实的工作,在学生科研、学风建设、大运会等方面取得了较好的成绩,就业率、考研录取率名列前矛,尤其是在今年学校大运会上,学院获得了男子总分第四、团体总分第八和精神文明奖,实现了竞技与精神双丰收,取得了历史性的突破。报告还对未来一年的团学工作进行了部署,未来一年,学院团学会工作的总体思路是:全面学习贯彻党的十八大精神,为大学生思想教育工作奠定理论基础;进一步加强学风建设,为青年学生营造成长成才的良好氛围;进一步学习实践科学发展观,全面定位学生会工作的发展思路;大力弘扬铀矿冶精神,努力提高我院学生综合素质。   
    校学工部部长刘镇江作了重要讲话,他充分肯定了核资源与核燃料工程学院第二届团学会一年来的工作,并指出,新时期的大学生要树立起社会主人翁的意识,要有爱国之情,报国之志,要对学校积极负责,学生干部应培养起较强的责任感,积极帮助需要帮助的同学;他着重强调:加强学风建设是重中之重,只有有一个浓厚的学习氛围,才会为各项工作提供保障。校团委副书记谢铷鸿也对学院团学会过去一年的工作给予了充分肯定,认为学院各项工作都有长足的进步,尤其是学生科研和学风建设方面,取得了突出的成绩;然后,她对进一步做好学院团学工作提出了三点意见和建议:一是进一步加强团学组织队伍建设,二是进一步加强团学活动的实效,三是进一步突显团学工作的特色。校学生会主席代表校学生会向大会致辞,感谢学院团学会为校学生工作作出的努力,并希望再接再厉,屡创佳绩。 
    随后,大会举行了选举,产生了由54名同学组成的核资源与核燃料工程学院第三届团学委员会,王忠康代表新一届团学委员会委员作了发言,他表达了新一届团学委员会积极工作、争创佳绩的决心和信心。 
    最后,学院党委副书记李望平作了总结发言,他对过去一年团学会的工作表示充分肯定,并对新一届团学委员会提出了三点希望:一是进一步办好学院科技文化节等学生科研活动,二是以科研为龙头,进一步带动学风建设,三是进一步提高团学干部的综合能力。 

 

                                                                                                                            

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com