主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  南华人物  院部传真  南华讲堂  视听南华 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  图说南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>视听南华>>教育教学动态>>正文
建资学院迎新工作方便学生
2005-09-04 建资学院通讯员   郑宇 本站原创   (点击: )
 随着2005级新生入学报到时间的临近,学校迎新工作已全面展开。建资学院在建立机构、完善制度、组织人员、动员师生、安排宿舍、床上用品到位等大量前期准备工作顺利完成后,根据不少外省学生提前数天到校的实际情况,于9月2日下午正式开始设点接待新生及其家长,安顿其入住学生宿舍或学校招待所,给新生及家长家的感觉。      
    建资学院组织各年级、各班级老生,组成接待组和后勤组,参与迎新工作。要求接待组的同学们逐个轮番地负责每一个新生报到、领物、住宿的全过程,帮助新生及其家长全面了解入学程序;而后勤组的同学们则负责发放新生的床上用品,要求不丢失一件物品。此举旨在动员广大学生,做到全民参与,以公益劳动的形式,培养学生的服务意识、质量意识和奉献精神,构建团结协作、新老融合的师生(包括学生之间)情谊。建资学院党总支王瑛书记、刘泽华院长、何日生副书记等领导多次到迎新工作现场慰问新生及家长和参与迎新的老师和同学们;并对各项工作进行了现场指导,要求大家认真、细致、热情、周到地做好服务工作,令每一位新生及其家长充分感受我校的关怀。
    黑龙江籍的邢聪同学是建资学院2005级建筑环境与设备工程专业01班新生,该生在其父母的陪同下,于8月30日抵达学校报到。班主任郑老师见其热情大方,扎实肯干,便在征得其父母同意后,安排他在学生工作办公室参与迎新工作。在这几天的工作时间里,邢聪虚心向老师、学长、学姐学习,认真听从安排,热情为同年级新生服务,勤勤恳恳、任劳任怨;他说:“我真没想到刚来南华,就能得到老师们的信任,让我有机会为同学服务,我真幸运,一定不让老师和学长们失望!”邢聪的父母更是欣慰地说:“咱们特意早点来,看看学校状况;现在看来把孩子交到南华,咱们是可以放心了!”安排新生参与迎新工作是建资学院的传统,不少优秀学生干部、党员同学都在入校时参与或深刻感受过迎新工作,它将作为新生入学的第一课,在建资学院长期坚持下去。
打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com