主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>专题频道>>2009年暑期三下乡>>正文
社会服务实践团理论知识学习座谈会召开
2009-07-10 陈柏安 陈亮 本站原创   (点击: )
    为进一步深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实张春贤书记来我校视察时发表的重要讲话精神以及对新疆“7·5”事件展开深入细致的讨论,7月7日下午,南华大学社会服务实践团全体成员在耒阳市大金村村委会办公室召开了座谈会,校团委副书记、服务团团长谢四平出席,会议由校团委副书记谢铷鸿主持。
    首先,校团委副书记谢铷鸿向全体成员宣读了6月4日省委常委、省委书记张春贤来南华大学视察时,与学生座谈中发表的重要讲话,全体成员再一次详细地了解张书记从做人、成才以及如何正确择业与就业等相关内容对南华学子提出的五点希望。
    随后,由服务团成员、校学生会副主席任灿简要介绍了科学发展观的相关理论性知识,让大家在紧张繁忙的社会实践服务中,做到理论学习与社会实践相结合,从而进一步提高服务质量,全体成员再一次就深入学习科学发展观的体会发表了各自的看法。紧接着,全体成员就7月5日发生在新疆的“打、砸、抢、烧”事件展开了一系列的讨论,在对此次暴乱事件有了大致了解之后,与会成员们积极发言,各抒己见,表达了各自的感想,其中一位来自新疆的服务团成员张涛谈到,在党和政府的关怀和支持下,在我国民族政策的指导下,新疆各方面的建设都卓有成效,人民安居乐业,生活富裕,而此次暴乱事件只是少数境外分裂势力的阴谋诡计,意在破坏和分裂国家,相信在各部门的积极配合和努力下,必将还新疆人民一个良好的社会治安。
    最后,校团委副书记、服务团团长谢四平做了总结性发言,他指出此次社会实践服务是在深入学习科学发展观、服务新农村的时代背景下展开的,所以展开此次座谈会具有特殊的意义,希望全体成员要认真学习和落实科学发展观的相关精神;同时,要深刻领悟张书记来南华视察的重要讲话内容,以自己的实际行动来回报各级领导对南华学子的殷勤期望;他还指出当代大学生要具有高度的时代使命感,要时刻关心国家发生的重大时政事件,提高各自的政治敏锐感和洞察力,希望全体成员紧密地将理论与实践相结合,将此次“三下乡”社会服务实践活动圆满完成。
    会后,全体服务团成员纷纷表示,此次学习活动对我们产生了十分重要的影响,对于我们以后的成长、成才都具有非比寻常的意义。                       
                                             
打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com