主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>专题频道>>2012年暑期三下乡>>正文
“阳光体育”为乡村孩子插上体育梦想的翅膀
2012-07-10 周觅 本站原创   (点击: )
      

服务团阳光体育队赠送体育器材给小学生代表

阳光体育队队员带领孩子们参加跳绳比赛

孩子们有序参加掷飞镖比赛


为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,继续推广“阳光体育”活动,7月3日上午,南华大学“三下乡”服务团团长谢四平、政委谢铷鸿与阳光体育队队长贺仕刚在邵阳市北塔区教育局陈局长的陪同下来到茶元头利江村乔梁希望小学开展“阳光体育”宣传推广活动,并向该校捐献了篮球、乒乓球、羽毛球、跳绳等体育器材,为这些小学生插上了体育梦想的翅膀。
    志愿者的到来,为这所平静的小学增添了欢乐与活跃的气氛。阳光体育队员给孩子们设置了拍篮球比赛、羽毛球比赛、乒乓球比赛、跳绳比赛等体育活动,并设置相应的奖品,以激发学生参与的积极性。在志愿者的组织下,孩子们积极参与到自己感兴趣的体育活动中。他们的活力感染了在场的所有人,南华大学“三下乡”服务团团长谢四平、政委谢铷鸿也不禁拿起乒乓球拍和孩子一起玩,操场上欢声笑语不断。在开展户外体育活动的同时,志愿者们还在教室开展了爱心支教活动,以故事的形式向学生讲解体育小知识,达到了良好的效果。
    北塔区教育局陈局长表示:“这所小学虽然处在偏僻的农村,但大多数孩子都有求知的欲望和学习的潜力。志愿者这次的活动,无疑为教学资源稀缺的学校解了燃眉之急,更为学生的健康成长插上了放飞的翅膀。”
    “阳光体育”队队长贺仕刚老师告诉记者:为全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,“阳光体育”队通过问卷调查、举办乒乓球赛、跳绳比赛、室内爱心支教、体育知识有奖竞答等一系列丰富有趣的活动向村民宣传推广“阳光体育”。为弥补乡村小学体育教学资源匮乏,促进乡村学生健康成长成才,“阳光体育队”还将为另一所教学资源稀缺的小学—邵阳市大祥区板桥乡渡头桥中心完小捐赠体育用品。据悉,南华大学“三下乡”服务团之“阳光体育”队将为两所小学共同捐赠价值5000余元的体育器材,捐赠体育用品包括篮球、跳绳、乒乓球拍、乒乓球、羽毛球拍和羽毛球等体育用品。  
打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com