主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>文艺天地>>正文
我是闲云,你是野鹤
2019-01-03 学生记者 杨琼    (点击: )

经常有那么一瞬间,很想要感谢生命里的缘,感谢在最美好的时光里与你相遇,之后的风风雨雨都一起走过。

李欢说:“恐一人难独活,阴鸷舔如火。十八年围棘取暖,有四时风,晓星辰,有袅袅烟火,有落日长河。万般犹在,有你最好。”我也想对你说,三生有幸,生命中有你,万般虽好,惟你最好。

都说大多数美好的情缘都是从同桌开始的,但我们的开始似乎不太愉快。起初与你成为同桌,不知为何,你好像不太愿意搭理我。而初入高中的我也不太善于言辞,在很长一段时间内,我们都说不上几句话。

但或许我们注定是要成为好朋友的吧!那一年的初雪来得猝不及防,天空中飘着稀稀落落的雪花,天冷异常,我们在没有空调的教室里瑟瑟发抖。我清楚地记得与你对视了一眼,只一眼,本不熟的两个人却不谋而合的想要抱团取暖。于是在那寒冷的冬日,友谊的种子在我们之间发了芽。

像烟罗书里写的,我也渴望有一个人,能够岁月经年仍拉住我不放,不许我堕落,不许我沉沦,不许我随波逐流,不许我就此沉睡。我想,如果我拥有这样一个人,那么那个人一定是你。

不知道你是否记得每天上午我放在你座位上的旺旺雪饼;是否记得在地理课上我把打瞌睡的你叫醒时你的惊慌失措;是否记得那个写满了公式、鸡汤以及画满了各种各样表情包的小本子?属于我们的回忆数不胜数。虽然在高二分开,但又在同一座城市读大学,这或许是我们“情缘”再续吧!

今年的生日我很难忘,远离家乡,没有亲人在身边,却能够有你的陪伴。你给的惊喜让我感动,翘掉晚自习给我送来蛋糕,离开的时候悄悄留下你写的信,让我泪流不止......

三毛说:“可进可出,若即若离,可爱可怨,可聚而不会散,才是最天长地久的一种好朋友。”我想我们的关系就是这样的吧!没有彻夜长谈,没有一整个相册的搞怪合照,但是再见面时也不会生疏,只一个眼神就能懂得彼此。人们喜欢一件衣服,可能是因为它的款式;人们喜欢一首歌,可能是因为它的旋律;而我喜欢你,想与你做永远的好朋友,没有理由。

我想,如果我是闲云,终日萦绕在高山之上,那你便是野鹤,自由自在,但即使飞得再远也会记得回来看我。多年以后,树下有风,桌上有茶,你垂垂老矣,我步履蹒跚,即是生命里最感动的画面。

责任编辑 陈张铭

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com