“慢”,予心-南华大学 - 新闻网
主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>文艺天地>>正文
“慢”,予心
2018-06-22 作者:陈倩倩    (点击: )

慢生活,是内心的从容与安然。

不疾不徐,安而沉然,怡情,养心。慢生活,是“不以物喜,不以己悲”的淡然,是“懂得阳光背后的阴影,依旧温柔”的深情。即使外面车马喧嚣,也要在心里修篱种菊。

予心执,慢之道。有所向,何所畏。

踩着快餐时代的节奏,摒弃无为即有为的道理,我们叛逆离经。顶着“浮躁90后”的名号,我们想在匆匆日光里不留遗憾,想在暗沉夜里不念悔过。我们也有着,许着流星愿望长大的童年,怀着桃源梦成长的青春。

“从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢……”慢生活,不意味着且过的放任,不意味着碌碌的无为。漫随心居,拉长的时间里,我们不懈怠自己。快节奏的脚步下,我们倔强的,将生活过像作诗般模样。

与生活相许,一往情深。与生活相约,不问归期。

花开的季节,天蓝时分。最喜,那偷得浮生的半日闲。看安静的笑,透过光,斑驳日色的影。暖了软了心,柔了深了情。

车水马龙的繁华,匆匆留隙,在淅沥的雨下,在轮回的云中,在我们偶尔茫然的白日梦里。从容自若的慢,安然无恙的生活,在自己的世界里,特立独行。

“慢”是淡泊宁静的致远,快意潇洒的豪迈,自由惬意的悠然。我们在年华里数着点滴追着时间,在平凡的时间里悠悠过着日子每天,笃定“生如夏花之绚烂,死当秋叶之静美”的无畏。

生活,予心。你若热爱,生活哪里都可爱。我们用心过生活,虔诚把生活放心上,在眼里印下灿烂生活粹真的自己。

听着循环往复的单曲:“我一直都在流浪/可我不曾见过海洋/我努力微笑坚强……”我们与生活独处,看它残缺与平凡,从最坏的结果里看到最好的希望,原谅生活带给我们的不美好,与生活和解,与自己和解。还是要相信爱,还是要热爱。独自潜行,坚定予心无所畏的从容安然。

我想成为,海里的浪,云中的云,在彼时心境,在此时心向。从容与安然,予心,于心,走过清凉夜色的影,走过拂满欣喜气息的风起。在不安的世界里,安之若素。

一如既往。

责任编辑 刘佳宁

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com