主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>文艺天地>>正文
训练中成长
2017-09-10 一团一营二连 周维民    (点击: )

不论怎样,苦与累总是军训的代名词;不管怎样,骂与罚总是教官的招牌动作;不知为何,狠毒与热辣总是太阳与大地共同联手的结果。三重危机,并肩袭来,最终能够胜利者的法宝,只有:不断的忍耐和顽强的坚持。

这不就是军训吗?一种充满着忍耐与坚持的魔鬼训练营。

虽然我们的军训并没有部队里的正规、严格,但即使这样,也足可以让我们深深的体会到“绿橄榄”的真正内涵,真正感受到作为一名军人的酸甜苦辣,心中不觉油然而生了一种对中国军人的崇高敬意。军训虽然辛苦,但却能让我们体会到人生的路途中并非总是一帆风顺,时常会有荆棘存在,坎坷同行。很快我们就要在新的环境下学习与生活了,这次的军训给我们在大学的学习打下了一个良好的基础。随着科目的增加与难度的加大,我们所面对的疑难杂点也会越来越多,这无疑会给我们增添许多压力,然而要怎样克服这些困难就是我们这次入学培训的关键之一。面对学习上的种种困难与压力,我们要用军人那种顽强的意志和勇气去面对、去解决,不被困难所吓倒。

听教官说,我们医学院的学生,军训的日子会是我们大学最轻松的日子。也许,每段时光都有它自己的苦与乐。军训也是如此,尽管确实很辛苦,但大家一起努力练习,一起唱着歌,一起聊着自己的家乡。这样同甘共苦的日子,不也非常幸福吗?在这里,我收获了友谊,收获了一个更健康的身体,还有一份坚持到底,永不放弃的军人精神。那流过的汗,那咽下的苦,那藏下的痛,终会一滴滴一丝丝一阵阵地成就我们,成就这十四天来的努力与教诲。

 

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com