主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>文艺天地>>正文
初时,我们刚刚好
2017-02-23 医学院通讯社 陈倩倩    (点击: )

结伴同行畅谈着的青春人儿,擦着柏油路的滚滚轮滑声,和着春节元宵的莹莹祝语,怀着家人亲侣的萦萦牵挂,我们暗暗地下决心。

在这美好的青春里要拼一场,不为什么,为我们寄了无数憧憬的未来。

青春刚好的初时,我们正好。

我们迎着迷茫无措成长,在课表轮流的教室中来来回回,用自己的脚步慢慢适应着大学的生活学习节奏。浅浅时光滴嗒而过,记着我们在大太阳下的懵懂青涩,记着我们初上讲台的腼腆羞涩,记着我们学着玲珑交际的真诚生涩……大学,是所“美容院”。我们在新的起点站,尝试着在新的生活里,看到自己想变成的模样。

我们在不怕输的年纪,敢于用最自由的方式,对过往,对将来。

每一个人,都少不了,一段跌跌撞撞的时日。无论最后的自己变得如何,在明白了生命里所做的每一个选择、所走的每一段路程都是人生中必不可少的经历,会格外珍惜曾经最无畏时光里最纯粹的自己。

因为那初时,我们刚刚好。

在不知觉便从指缝溜走的时光里,我们慢慢发觉,时间过得越来越快,因为它对我们越来越重要。

听着周围人在开学初信誓旦旦的“重新再来,努力奋进”。伊始之初,我将以虔诚的认真,开始还未远去的青春时光。没有什么是真的一成不变,最重要的,不过自己的态度。毕竟,若想改变,道路千千条;若想逃避,理由万万个。

在新的开始,我们为一次淋漓尽致的拼搏而骄傲。

拼尽全力做的事,因为有太多唯有自己能品味的难忘,变得弥足珍贵。道路再难,也不要轻言放弃;未来再未知,也不要轻易绝望。再如何,也要怀有希望。该改变的改变,要继续的继续。不过是多走了条弯路,重头再来便是。

刚刚好的我们,在正好的经年,搏一场风采的落幕。正如:如果我们走的每一步都小心翼翼,那还要青春做什么。

用尽全力,绘出青春的样子,不是特立独行的标新立异,不是伏案苦读的两耳不闻窗外事,不是满腹情怀的感伤玲珑。

青春的样子,是奔跑的姿势。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com