主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>校友动态>>正文
计算机学院计算机专业96级2班校友举行入校20周年返校聚会
2016-12-12 计算机工程学院 卢清华 甘艳    (点击: )

12月3日,计算机96级26名校友相约返回母校,看望昔日老师并参观曾经度过四年大学时光的母校。上午,校友们参观了学校的校园,并再次品味学校食堂生活。下午4点,在学院会议室举行师生见面交流会。出席此次会议的有院党委书记肖基毅,院党委副书记卢清华,原系主任陈也平,96级2班辅导员兼班主任曾志伟,教师代表朱天相、余童兰。

交流会伊始,各位校友先汇报毕业后的打拼经历,包括学习,家庭和事业情况,这其中,有毕业后继续深造的,也不乏目前在创业征途中仍然在打拼的,也有在祖国的国防战线默默坚守的。接下来是各位老师发表讲话。70高龄的老教师首先祝贺每位通过自己的打拼,走出了自己的独特人生的校友。他强调,每位校友心中要时刻装着国家,想想自己的工作能不能为国家的发展建设贡献自己一份力量。最后他鼓励校友们在今后的日子中要不断学习,更新自己的知识。辅导员兼班主任曾志伟在讲话中强调了大学教育的重要性。原系主任陈也平则提醒校友在努力工作和学习之余要加强锻炼身体,他希望各位校友在空余时间,多多锻炼身体,这样才能在将来为国家、社会作出更大贡献。

院党委副书记卢清华首先表达了对各位校友的欢迎,对校友们取得的成绩给予充分肯定,他简单介绍了学院学生工作情况,诚挚邀请各位校友在方便的时候回母校给在校的学弟学妹作就业、创业讲座,也请各位校友多提供就业信息。最后,院党委书记肖基毅作总结发言,他首先向各位校友介绍了学校学院这些年来的发展情况,然后希望各位校友可以通过一些交流平台加强和同学、学校的联系;最后,他表达了对各位校友返校的感谢和欢迎。

交流会末尾,老师和校友一起回顾他们当年在校时的一些照片,分享了大学当中的一些趣闻雅事。整个会场气氛热烈,师生情意浓浓,大家商定在毕业二十周年后南华再聚会。让我们祝愿这些校友们在未来的明天会更好!

责任编辑 吴婷娟 谭玉婷

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com