主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>南华赤子>>正文
勤学苦练,只争朝夕—访女子400米预赛健儿刘童林
2016-10-18 学生记者:单湘妍    (点击: )

秋日的清晨,微风习习,桂花飘香,弥漫在跑道边、赛场上。运动场上香气袭人,运动员们整装待发进行着一场场激烈的比赛,枪声、呐喊声、欢呼声,交织入耳,谱写成一曲激动人心的乐章。

每个运动员都肩负着学院的期望,在红色跑道上肆意地挥洒着汗水。随着发号枪的鸣响,女子400米预赛正式拉开帷幕。身姿各异的女健将们在跑道上拼尽全力,全速冲刺。坚定,执着,耐力与希望,在延伸的红色跑道中点点凝聚!力量,信念,拼搏与奋斗,在遥远的终点线上渐渐明亮!这时我的目光被一名来自化工学院的健儿刘童林吸引住了,这是一个很娇小的女生,却有着巨大的能量!她用超强的毅力一举夺得了第一名,成功晋级决赛。

咬紧牙关的坚持

每一次的成功都是来之不易的,其背后有着我们看不到的辛酸。“在比赛前一个月我们就开始了高强度训练,学长和老师都会来指导和监督,每天都要接受拉筋、压腿等的预备练习和跑步练习,虽然训练量很大,很艰辛,但我很庆幸我坚持下来了。”她的辛苦付出没有白费,一个月咬紧牙关的坚持与努力付出,让我们看到了她瘦弱的身体里的强大信念。

安之若素的心态

当被问到比赛前的紧张程度时她很坦然地回答:“我并没有很紧张,也不害怕失败,只把它当成一次普通的训练,我不在意结果,参与的过程更重要!”她瘦弱的身体似乎隐藏着男儿般的坚定、勇敢。

深入灵魂的热爱

只有怀着一颗热爱向上的心那么你才能不厌其烦地做好一件事或者一份工作。刘童林说她从心底热爱运动,虽然自己并不是一个体育特长生,但是很喜欢跑步也很喜欢打羽毛球。没事的时候会去田径场跑跑步打打球,感受运动带给我的快乐与自信。当然,她同时是一个平凡的女生,生活中的刘童林也和我们大多数人一样喜欢听听音乐放松心情,也喜欢看看书来消遣时间,过着小女孩一样平凡的生活,静静享受生活的乐趣!

懂得感恩的情怀

饮水思源,叶落归根,这是一种平凡却伟大的情怀。谈到比赛后的结果和感想之后她说“其实刚开始我并没有信心,对于这个结果也有点不可置信,虽然只是我们这一组的第一名但我还是很开心。觉得自己这么多天的训练还是挺值的,也很感谢老师学长们的教育和陪伴,感谢身边好友的支持”她微笑着说出自己内心的感谢,谦逊有礼。这是一个懂得感恩的女孩,懂得把自己的荣誉和他人分享的女孩!这样的她是我们的骄傲!

那些迎着清晨第一缕晨光练习的辛苦,那些深夜里依然揣摩一个标准姿态的专注,还有那些反复学习过的基本功,就像一粒粒不起眼的尘埃,在流金岁月中慢慢的堆砌出梦想的雏形。400米的赛道不是她的运动终点,我相信她能在未来的日子里不忘初心,不断超越自己,再创辉煌!

责任编辑 谭玉婷

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com