主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>南华赤子>>正文
风雨,只道寻常;荣耀,亦如平常——致医学院跳远、跳高运动员成竹青
2016-10-16 医学院通讯社 文/肖芝 李佳蔚 图/刘鑫 指导老师 黄朝晖    (点击: )

10月15日上午,天气渐渐转暖,大运会第二天的赛程正如火如荼进行。在男子跳高预决赛中,医学院代表队成竹青斩获金牌。而在前一天的跳远比赛中他取得了第六名的好成绩,为医学院争得双项荣誉。

阳光总在风雨后,没有哪一种荣耀可以唾手可得。赛场上我们看到的成竹青,步伐矫健,一身轻松,而赛场下的他训练时挥汗如雨,满身疲惫。当问及训练带给他最深刻的印象是什么,他如实回答道:“累,痛。但只有训练得累了,痛了,才能出效果,才能印象深刻。训练时最重要的就是‘认真’,不然什么都是空谈。”当赛前被问到大运会预期达到怎样的目标时,他淡然一笑:“能拿个名次就行,为医学院贡献自己的一份力,但更期待的是学弟学妹们的表现。”其实比赛前,成竹青的膝盖在训练过程中受了伤,情绪与心态也都没有达到最佳状态。即便如此,他也不过淡然笑之,依旧坚定立于赛场,波澜不惊,直到最后将跳高金牌收入囊中。对他而言,仿佛这些不过是稀松平常的小事。因从小参加各项比赛,加上长年累月的训练,他有着非常丰富的比赛经验与良好的身体素质。回首这些年的艰苦训练,他感慨道:“不管风雨交加,还是霜雪直下,该训练的时候就认认真真训练,义无反顾,身心投入。”他曾为提高身体素质而夜间长跑,也曾因训练受伤而忍受剧痛,不过风雨已去,只道寻常,他努力了、认真了、坚持了,荣耀,不经意间便施然到来,如平常事一样。

成功的芽儿背后浸透了奋斗的泪水,但再多再苦的训练,对他而言,也只道寻常。获此荣耀,他淡然视之,谦虚地说到:“发挥得一般。”不过寻常人、平常事,不过是因热爱、认真、坚持,得以硕果累累!功夫不负有心人,相信这样优秀、努力的他,在以后的比赛中将带给我们更多的惊喜。让我们拭目以待!

责任编辑 屈可欣

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com