主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
新闻网
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  南华人物  院部传真  南华讲堂  视听南华 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  图说南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>校园活动>>正文
【特色南华】争做自强诚信好青年
——衡阳医学院2018级医卓02班开展线上主题班会
2020-05-19 文/伍嘉雄 谢鸣 图/周彬  本站原创   (点击: )

5月15日下午,衡阳医学院2018级医卓02班通过腾讯会议开展了“励志自强,诚信感恩” 线上主题班会。班会围绕疫情防控、助学贷款政策、诚信教育、学风建设等方面进行,通过集中学习、分组讨论、在线分享等方式引导学生们树立诚信自我、感恩社会的价值观,提高辨别和防范“校园贷”的能力,严防诈骗、套路贷、不良贷等风险。

主讲人伍嘉雄从五个板块向学生们介绍了中国学生资助政策,重点讲解了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款等内容,加深了学生们对于国家资助和助学贷款政策的了解和认识。通过案例分析的方式让学生们身临其境地感受不良校园贷的进展过程,生动有力地剖析了校园贷的套路和本质,让防范观念深入人心。随后学生们从自身出发讨论了大学生中缺乏诚信感恩的表现,并励志培养自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的优秀品质。班会最后,许多学生通过书信方式在线展示了《感恩有你——个人成长报告》,具有较强感染力,传播了守信正能量。

唐毓婕说:“作为新时代大学生的我们,在经历过这次严重的疫情之后,我们更应当励志自强,不忘初心,牢记使命,努力学习,为人类健康事业奋斗,对于这次战斗在疫情前线的工作人员,应当常报感恩之心。”高鹏表示:“通过这次班会,对国家资助政策有了全面的认识,对诚信感恩有了更深的理解,将不断努力提高自己,继承发扬这种优良品格。”

此次班会进一步体现了国家与学校对学生的资助和关怀,使学生们进一步深入了解国家学生资助政策,培养了诚实守信、知恩感恩的优秀品质,激励广大学生立志成才、报效祖国。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com