主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
新闻网
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  南华人物  院部传真  南华讲堂  视听南华 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  图说南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>校园活动>>正文
【精彩一线】墨染笔尖,疫后春至——校团委举办三行诗活动为全民抗“疫”鼓劲加油
2020-04-26 学生记者 文/杨菀淇    (点击: )

为全民抗“疫”鼓劲加油,用自己的文字记录下疫情中平凡人物与伟大事迹的美好瞬间,由共青团南华大学委员会主办,各学院宣传部青年传媒中心承办的“墨染笔尖,疫后春至”三行诗活动于4月13日至23日在线上举行。本次活动以“三行情书,疫情与春”的形式,旨在响应“全民争做疫情防控的践行者和宣传者”的国家号召,抒发学生们对奋战在一线的医护人员、专家学者等甘于为祖国奉献的人们的情感以及对春天、未来、希望的真挚感想。

本次活动首先由各学院线上海选出20份优秀作品,4月16日经校团委宣传部评审选出9份进入决赛环节,并将其展示在校团委微信公众号“南华棒棒团”上进行线上投票,最终依据“决赛积分=初赛积分+审核评分+投票数*1%”的统计方式进行排名并颁发校级荣誉证书。

最终,在决赛中胜出的9名学生分别是来自衡阳医学院的张奥尼、黄旭超,船山学院的彭鑫、曹书阁,数理学院的朱发龙,化学化工学院的范龙旦,公共卫生学院的周妮,语言文学学院的张灿和资源环境与安全工程学院的雷海鹄。“从活动立意来说,一幕幕缩影,情绪一点点累积,然后就写下了三行诗。我们得以战胜病毒,真的是逆行者们的努力,不论是真正参与到其中的医护人员、志愿者还是火神山的建设者们,他们逆行为我们撑起蓝天。”雷海鹄如是说道。

作为此次活动主要负责人之一,刘琪表示,本次活动不仅是为了纪念那些奋战在抗疫一线的白衣战士和专家学者们,更是希望大家能铭记团结、奉献的民族精神,激励大家生者奋发。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com