主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  南华人物  院部传真  南华讲堂  视听南华 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  图说南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>校园活动>>正文
【特色南华】付之爱心 报以微笑——记南华大学“冬季送温暖”志愿服务活动
2019-12-02 学生记者 文/张曼 摄/陈奕颖    (点击: )

11月30日,音乐声、交谈声、欢笑声萦绕着衡阳市聆音聋儿康复中心......当天,南华大学青年志愿者工作部守望阳光爱心助残志愿者服务队正在这里开展“冬季送温暖”志愿服务活动,陪伴听障儿童,并向康复中心捐助了100件“园服”和许多儿童服装。

据了解,这些服装是该志愿者服务队用在一个月前义捐义卖活动中筹集到的资金所购得,该活动在红湘、雨母两个校区持续了5天,许多学生都参与到活动中,为铃音康复中心的孩子献上自己的爱心,活动结束后共筹得资金6500余元,全部用于购置本次捐赠给康复中心的物资。

上午9时许,身穿红马甲的志愿者们携带物资到达康复中心进行了捐赠,捐赠之后志愿者们就开始了这一天的“正式工作”。守望阳光爱心助残志愿者服务队的志愿者们自2016年起便每月都会来聆音聋儿康复中心进行两个全天的志愿服务活动,通过不同的途径和孩子们进行互动,让孩子们能够获得更多和他人交流的机会,打开心扉。

孩子们在康复中心老师的组织下排着队进入活动室。队伍前面的几个小朋友在远处看到志愿者后就从队伍中探出了头,笑着朝志愿者们挥手,用稚嫩的声音说着“哥哥姐姐早上好”。一名志愿者表示:“现在能看到很多面熟的小朋友,感觉他们的进步真的很大,现在都能和我们打招呼了,很开心也很欣慰。”

活动中,伴随着志愿者们的歌舞声和孩子们的笑声,志愿活动真正开始热闹了起来,孩子们用小小的手鼓着掌,向表演的志愿者们比着大拇指。在歌声中,志愿者还拉起台下的小朋友一起上台跳起了舞,坐着的小朋友也跟着他们开始扭动舞蹈,活动室里欢声笑语一片。志愿者郭茂在活动结束后表示,感受到孩子们在逐渐变得开朗,他感到特别欣慰。

康复中心负责人谢海英表示,孩子们最初都很内向,不愿意和别人说话,他们需要这样的能够和陌生人接触和互动的机会。而孩子们能够像现在这样活泼健康,志愿者们起了很重要的作用。

目前,社会人仍有很多残疾儿童由于身体残缺的原因,缺乏自信、内向,难以接受外界事物,不愿意和他人交流。他们需要社会力量的陪伴和引导,促使他们全面发展,使他们走向社会时能缩小与常人的差距。

责任编辑 谷统暄

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com