主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  南华人物  院部传真  南华讲堂  视听南华 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  图说南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>校园活动>>正文
【特色南华】晨光爱心游,助力中国梦
2019-11-18 学生记者 文/肖丽敏 刘芷莹 摄/耿一帆 陈奕颖    (点击: )

为了让留守儿童感受到志愿者和社会的关爱,晨光爱心志愿者服务队于11月17日顺利举办了以“晨光爱心秋月游,童心助力中国梦”为主题的爱心秋游活动。

活动前期,志愿者们根据安排两两搭档,前往基地,将孩子带领到南湖公园集合。人数清点无误后,志愿者和孩子们前往石碑广场进行游戏互动。在游戏环节,孩子们都很开心,积极参与到游戏当中。志愿者和孩子们先后玩了夹气球、垃圾分类、丢手绢等游戏。

之后,志愿者和小朋友乘车前往红湘校区博学园食堂就餐。在用餐的休息期间,志愿者让孩子们以“我和我的祖国”为题画出自己心中我和我的祖国的样子。随后,志愿者组织孩子前往星烨影城观看《我和我的祖国》。观影时孩子们非常认真,偶尔轻声发出疑问,志愿者细心解释每一个片段的背后的故事和意义。观影结束后,孩子仿佛还意犹未尽,拉着志愿者讨论电影情节,并激动地说道“很开心能和哥哥姐姐一起来看电影。”接着,志愿者和孩子一同拍照留念。最后,相应的志愿者将孩子们安全送回家。

“我们希望爱心秋游这个活动可以丰富孩子们的课余生活,开阔眼界,让他们有机会感受外面的世界。组织观影则是希望他们能够更好地了解祖国,增强爱国热情。这也能拉进与志愿者的距离,给留守儿童送去更多温暖与关爱。”晨光服务队队长王晶晶在活动后说道。

责任编辑 谷统暄

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com