主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>校园活动>>正文
【精彩一线】聆听花开的声音——记青志守望阳光爱心助残服务活动
2019-01-03 学生记者 文/张雨露 谭婕 摄/徐秋实    (点击: )

12月29日,由共青团南华大学委员会与衡阳市聆音儿童康复中心共同举办的“聆听花开的声音——元旦大联欢”志愿服务活动在南华大学附属第二医院举行。参加本次活动的有:衡阳市救助管理站副站长王伏来,未保中心主任吴卫红,石鼓区残联副理事长万素英,南华大学附属第二医院院长兼党支部书记何振华,人民街道人大工委主任杨震,衡阳市文化馆活动策划部主任吴斌,长沙市泽聆听力有限公司经理倪光华,衡阳市聆音聋儿言语康复中心校长谢海英以及南华大学青志守望阳光爱心助残的38位志愿者和聆音康复中心的孩子们。

联会伊始,谢海英和王伏来就本次活动发言并宣布活动正式开始。第一个节目是由中班小朋友带来的舞蹈《红红的灯笼,红红的脸》,一群身着红衣的孩子蹦蹦跳跳的上台,他们随着音乐而舞动,可爱的舞蹈动作逗笑了现场的观众。小班小朋友带来的舞蹈《葫芦娃》也是活力十足,他们穿着七彩的服装,头顶小葫芦,尽情舞蹈,尽显孩子的天真活泼。志愿者团队也准备了不少精彩的节目,其中的手语操《隐形的翅膀》,以动人的音调,感人的歌词,唱出了他们对小朋友的爱。不少小朋友上台背诵诗词,尽管他们在语言方面有障碍,但是仍然努力发出声音,用他们稚嫩的语调,背他们最喜欢的诗词。

联欢结束后,志愿者张灿说道:“孩子们都很小,但他们在老师的带领下很勇敢、很积极地参加活动,他们的朝气让我觉得志愿者活动很有意义,有时间的话,我想去多陪陪他们。”

本次活动旨在让孩子们感受到这个社会的温暖,辅助孩子身心健康的发展,丰富孩子的阅历,同时,也让志愿者们体会到使命感和荣誉感,增强社会责任感。

责任编辑 胡晴

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com