主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>校园活动>>正文
【特色南华】方块之间 赛出严谨 —— 医学院举行2017级新生军训叠被子大赛
2017-09-13 医学院:文/卢宇娟 向科蓉 图/张志翔    (点击: )

9月12日,南华大学医学院2017级新生军训叠被子大赛在红湘校区南华广场举行,54名参赛选手展开激烈角逐,全体新生列队观看。

清晨的南华广场微风习习,而赛场的紧张与观众的兴奋点燃了熹微的晨光。初赛,在八分钟时间里,各位选手紧锣密鼓地忙碌着,压、量、切、塞、修。尽管时间紧迫,但是选手们按部就班,快中有稳,有些思维活跃的选手还借助衣架、银行卡等工具修整被子。选手们聚精会神叠被子的同时,一团一营、一团二营进行拉歌比赛,歌声一个气势恢宏,一个优美壮丽,振奋人心,尽力为自己的选手打气加油。

比赛结束,赛场上的54个“豆腐块”新鲜出炉,一个个边缘笔直、棱角分明而又圆润,各部分厚度均匀的“绿色方块”映入眼帘。最终,经过两轮角逐,周晓杰、周展扬斩获一等奖、彭诚蓉等五名学生荣获二等奖、侯启凡等九名学生获三等奖。

院长陈熙感慨道:“回想起一年前,2016级新生也是在同样的地方开展了同样的比赛,仍记得当年洋溢青春风采的新同学们。一年又一年,新的种子在南华这片沃土上播种、成长,变的是人和景,不变的是深深根植在南华人心中“刚健自强”的精神,薪火相传,生生不息。”

责任编辑 杨锦莹

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com