主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>校园活动>>正文
【团学动态】环境与安全工程学院17级专业教育大会圆满结束
2017-09-04 文/环安学院 梁坤倩 图/周准    (点击: )

9月3日,环境与安全工程学院分别于南华大学红湘校区一教111和112教室召开了环境工程、环保设备工程和安全工程专业教育。参加本次大会的有17级全体新生、相关专业教师、各班的班级助理以及部分学生家长。

环境工程、环保设备工程专业教育大会由环境工程系主任邓钦文主持召开,与会的有环保设备工程系主任李密及其他专业教师。邓钦文用简洁的话语表达了对全体新生的热烈欢迎,并向学生介绍了各位教师。接下来教师发言,大会由此正式进入主题。首先李密作专业知识指导。他从环境工程和环保设备工程的发展历程、环境污染现状及其危害、国家对环境治理的投入、环境工程和环保设备工程的专业简介、教研室专业老师简介等五个方面作了详细说明。李密提出:我们是地球的“医生”。他通过水污染、大气污染、固体废物污染、物理性污染、土壤污染的相关照片展示,告诉同学们目前国家对环境治理的投入由5万亿增至17万亿这一事实,由此可以看出该专业的重要性。在进行专业简介时,他先用简洁的话就环境与环境设备工程之间的区别与联系作了详细说明,再介绍了专业的培养目标、主干课程、实验条件、毕业条件、学科竞赛类别、历届学生获奖情况、就业方向、招生人数等内容。接下来各位老师轮流发言。张晓文给新生提出两点建议,一是要尽快适应大学生活,而是要认识到大学和高中的区别所在。吕俊文指出环境和环保设备专业是南华大学的特色专业,只要成绩在本年级中排名靠前就有机会保送硕士。陈朝猛希望同学们要有自制力,要有规划的开始大学生活,广学博闻,打好专业知识基础,为考研做好充分准备。此外,他还提到要注重交往,以增加包容性。唐东山则提出理想的重要性,鼓励同学们用实践浇灌理想,积极投身于环保事业。唐文发用“既来之,则安之”勉励新生脚踏实地,努力学习。而房琦提醒大家要有危机感和使命感,要敢于坚持自己的选择。他还表示很希望为大家答疑解惑。最后,邓钦文用俗语“师傅领进门,修行看个人”作出了本次会议的总结。

而另一边的安全工程专业教育大会则由安全工程系主任蒋复量主持,院长李向阳、相关专业教师也出席了本次会议。交流会伊始,蒋复量致发言词,并介绍出席会议的院领导,专业课教师。接下来蒋复量详细介绍了学校、学院、专业等三个方面的相关内容。并提出希望能帮助和引领新生在网络、生活、学习、习惯、交友等方面走正确的方向。此外,他还表明了对新生寄有厚望,并为新生送上诚挚的祝福。发言结束后,李向阳发表讲话。他更进一步介绍了学院的各种情况,鼓励师生之间多多交流,以更好更有效率地解决新生疑惑。

至此,本次环境与安全工程专业教育大会拉上了帷幕。此次大会旨在让新生们更深层次地了解本专业的相关情况,让大学的学习和生活更加精彩纷呈。在此衷心的祝愿17级全体新生尽快适应大学生活,为今后的学习打下坚实的基础,用手中的画笔勾勒美好的人生。

责任编辑 谭玉婷

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com