主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>校园活动>>正文
【特色南华】微笑背后的一群人——学工部组织进行新生入学前寝室电风扇大清洗
2017-09-01 路亚豪    (点击: )

为给2017级新生塑造良好的宿舍环境,校学工部宿管科决定在新生入学前对雨母校区新生宿舍布满陈年污垢的电风扇进行一次大清洗。8月27日下午,来自电气工程学院电风扇维修队伍的12名学生在校学工部宿管科的统一指挥下,开始对雨母校区寝室电风扇进行逐栋清洗。

由于电风扇清洗工作时间短,工作量大,在电气工程学院院领导老师的支持下,来自电力专业及其他专业的近20名学生也加入到清洗工作中。28日,共有30名学生开始参与电风扇清洗工作。

电风扇上污垢顽固,清洗工序复杂。为保证按时完成工作,清洗电风扇的学生每天吃住在雨母校区,每天8点钟上班,夜里11点半下班,有的学生由于太累下班后找个旧凉席便睡在地上。

8月31日凌晨,在30余名电风扇清洗工作学生的努力下,经过3天半艰苦的工作,终于在新生入校前将雨母校区3500多台电风扇全部清洗干净。

待清洗的风扇

学生正在清洗电风扇

27日晚11点半笃行园4栋最后一台风扇清洗完成

清洗后的电风扇

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com