主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>南华讲堂>>正文
南华大学举办附属第一医院“理论文化讲坛”报告会
2017-05-19 苏冰悦、付晶    (点击: )

习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,他强调,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。”

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进南华大学第三次党代会要求,为充分提高医院职工的理论学习水平和实践应用能力,南华大学2017年上半年“理论文化讲坛”系列活动于5月18日在南华附一综合楼八楼会议厅举行。报告会特邀南华大学纪委副书记、监察处处长曾建新教授为南华附一中层干部进行党建理论宣讲。附一医院党委书记刘江华、院长曹仁贤、副院长吴善良、李志高,纪委书记唐惠芳出席会议。

曾建新教授用思想建党和制度治党两个维度深刻剖析了附属医院全面从严治党的重要性。曾教授指出,思想建党与制度治党相结合,是无产阶级政党建设的突出特点和优势。他通过对革命、建国和改革开放各个时期的分析,总结出思想建党和制度治党正是我党不断从胜利走向胜利的有力武器。

随后,他明确了医院党组织的职责与任务,从思想和制度两个维度为党建工作的实施确立了方向。曾建新教授提出:“抓好党员思想教育是根本,抓好从严治官是重点,抓好作风建设是主题,抓好制度执行是关键,抓好自身建设是基础。”

曾建新对南华附一近年来在党建工作上取得的突出成绩给予了肯定。对医院在落实“两学一做”学习专题活动上的创新、细致和扎实表示高度认可,希望南华附一在党建工作上攻坚克难,再创佳绩。院长曹仁贤提出希冀,希望广大干部职工珍惜每次学习的机会,遵照南华大学的部署和要求,从认识上、行动上充分把握医院党建工作的作用和任务,共建医院美好明天。

责任编辑 范姣姣

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com