主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
新闻网
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  南华人物  院部传真  南华讲堂  视听南华 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  图说南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>综合新闻>>正文
学校举办学工系统2019年综合表彰暨2020年新春联欢会
2020-01-15 文/徐婵娟 图/胡林    (点击: )

1月13日,由校党委学工部、校工会主办,校辅导员职业发展协会承办的“南华大学学工系统2019年综合表彰暨2020年新春联欢会”在红湘校区桃蹊园工会活动室举办。校党委委员、副校长何旭娟致辞,学工部、招生就业处、校团委、校工会等部门负责人以及学工系统全体老师参加活动。

联欢会以“坚守初心 不负韶华”为主题,在欢快而青春跃动的开场舞蹈《赞赞新时代》后,何旭娟致辞。她简要回顾了2019年学生工作开展情况及所取得的良好成绩,并希望全体学工人在新的一年里坚守初心、不负韶华,为立德树人、培养担当民族复兴大任的时代新人作出更大贡献。辅导员职业发展协会会长李照为2019年退休的李云忠老师和李娜老师颁发纪念品。随后,新入职的13名辅导员在2018湖南省高校辅导员年度人物徐婵娟的领誓下进行了庄严的辅导员入职宣誓。晚会还对2019年度学风建设、心理健康教育、资助育人、征兵、文明宿舍建设等先进单位进行了表彰。

联欢会节目分为“赤子初心”“初心逐梦”“逐梦韶华”三个篇章。深情对唱《再一次出发》和诗朗诵《祖国,我们为您骄傲》表达了学工人对祖国的拳拳赤子之心;由语言文学学院全体辅导员演绎的歌伴舞串烧,展示了辅导员们的多才多艺,迎来了阵阵掌声;校团委、学工部的老师带来三句半《赞南华学工》,用诙谐幽默的方式讴歌了南华学工人的敬业与奉献精神;古风舞蹈《大鱼》里一群红衣飘飘的“仙子”用优美的舞姿征服了在场的观众;由雨母校区全体辅导员们表演的街舞串烧《野狼Disco》用热情动感的舞姿把晚会气氛推上高潮;情景剧《我们是辅导员》则体现了新老辅导员们对学生的关爱和对职业的坚守,令在场的观众热泪盈眶。联欢会在何旭娟领唱的大合唱《祖国不会忘记》中画上了句号。

本次联欢会筹备历时半个月,学工系统的老师们积极参与,在繁忙的工作之余编排节目,体现了浓浓的南华情。2020年,南华全体学工人将以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,为学校“双一流”建设和高水平大学建设添砖加瓦!

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com