主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  南华人物  院部传真  南华讲堂  视听南华 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  图说南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>综合新闻>>正文
党委副书记阳小华率南华大学侨联代表团参加湖南省第八次归侨侨眷代表大会我校侨联主席李玉琼荣获全省归侨侨眷先进个人
2019-12-02 曹正平    (点击: )

11月27日至29日,湖南省第八次归侨侨眷代表大会在长沙召开。湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微,黄兰香、王少峰、谢建辉、张剑飞、张宏森、李殿勋、姚来英、杨维刚、胡旭晟、刘晓等省领导和老同志出席开幕式并为全省归侨侨眷先进个人代表颁奖。我校党委副书记阳小华教授率南华大学侨联代表团参加了本次会议,校侨联主席、国际学院院长李玉琼荣获全省归侨侨眷先进个人。

开幕式上,中国侨联党组成员、副主席隋军,省委副书记乌兰讲话。隋军代表中国侨联向大会的召开表示热烈祝贺,肯定了湖南省委、省政府高度重视侨联工作,始终关心和支持侨联发展;湖南各级侨联积极打造“创业中华·兴业湖南”等工作品牌,在凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益等方面取得了成绩;希望湖南省各级侨联组织和广大侨联干部提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为根本遵循,认真学习领会党的十九届四中全会精神,全面落实第十次全国归侨侨眷代表大会各项工作部署;融入发展大局,为建设富饶美丽幸福新湖南凝聚侨界智慧和力量;牢记初心使命,不断提升广大侨界群众的获得感幸福感认同感;深化改革创新,提高做好新时代侨联工作的能力和水平,不断开创湖南省侨联工作新局面。乌兰代表省委向全省广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以诚挚问候,希望全省广大归侨侨眷和海外侨胞主动融入到新时代湖南改革发展的宏伟实践中,勇担复兴之责,争做同心筑梦圆梦的坚定支持者;常怀报乡之志,争做湖南改革发展的热情参与者;广建友谊之桥,争做对外友好交往的有力促进者;深铸文化之魂,争做中华优秀文化的积极传播者;各级侨联组织要强化政治引领,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的主题,不断深化侨联基层组织改革,真正把侨联组织建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞的团结之家、奋斗之家、温暖之家;各级党委、政府要切实加强和改进对侨联工作的领导,为侨联更好发挥作用创造良好环境。会上,朱道弘代表湖南省侨联第七届委员会作工作报告。

大会闭幕式于29日召开,省委常委、省委统战部部长黄兰香,省领导杨维刚、胡旭晟出席了闭幕式。黄兰香希望全省广大归侨侨眷和海外侨胞,以此次大会为新起点,把准时代脉搏,发挥特色优势,积极投身强国复兴的伟大实践,在共建新湖南、共圆中国梦的进程中实现更大作为。本次大会选举产生省侨联新一届领导班子,我校侨联主席李玉琼全票当选为省侨联第八届委员会常委。

近年来,我校侨联在学校党委的正确领导下,在湖南省侨联的悉心指导下,多次被湖南省侨联评为“优秀”单位,并代表高校侨联在全省做“党建带侨建”先进经验交流发言。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com