主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>综合新闻>>正文
南华大学副校长姜志胜为护理学院2019届毕业生拨流苏、授学位
2019-06-14 文/杨琼 单胜男 图/江锌枝 王牧心    (点击: )

6月12日下午,南华大学护理学院2019届毕业生学位授予典礼在南华大学图书馆学术报告厅隆重举行。南华大学副校长姜志胜,护理学院党委书记周浩、院长廖力、党委副书记彭建南、副院长曾谷清、何平平,学院全体教师、2019届全体本科和硕士毕业生以及2018级本科生代表参加了本次典礼。典礼由周浩主持。

学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。曾谷清宣读《南华大学关于授予护理学院25名硕士研究生硕士学位的决议》,何平平宣读《南华大学关于授予护理学院153名本科毕业生学士学位的决议》,彭建南宣读《2019届优秀毕业生表彰文件》。随后,姜志胜、廖力为25名硕士毕业生及153名本科毕业生拨流苏、授学位。

仪式结束后,教师代表王蓉进行发言。她向毕业生们谈了四点希望:第一,要大爱无疆,牢记“慎独精勤,仁爱善美”的院训,敬畏生命,救死扶伤;第二,大任无怨,要志存高远,从小事做起;第三,大智若愚,既要有享受成功的向往,也要有承受挫折的心理准备;第四,勿忘母校,情谊无价。2019届硕士毕业生代表陈星星、本科毕业生代表李丹依次发言。随后,求是园宿舍管理员吴莎莉对毕业生表达了自己的祝福,毕业生代表给吴莎莉和学院管理员谢昭英送出了精心准备的礼物。

典礼最后,廖力作了题为《你若安好,便是晴天》的讲话。她首先表达了对毕业生们的祝贺,并希望毕业生们要抱定信念,保持良好的心态,既不妄自菲薄,也不自高自大,既要守得住志向,也要扛得住压力和痛苦。她希望毕业生不管在哪里,都要扎根奋发,做一个内心宁静而强大的人。她表示,“母校是每个同学人生征途上的精神家园,无论成功与否,走到哪里,母校都会用最深情的目光注视每一个人。”在热烈掌声中,廖力祝愿所有毕业生鹏程万里,前程似锦,随遇而进,赢得出彩人生。

典礼在护理学院院歌中圆满结束。

责任编辑 胡晴

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com