南华大学图书馆第一届学生管理委员会成立-南华大学 - 新闻网
主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>综合新闻>>正文
南华大学图书馆第一届学生管理委员会成立
2018-06-28 文/贺艳 图/熊天祥    (点击: )

6月28日上午,南华大学图书馆第一届学生管理委员会成立大会在图书馆一楼学术报告厅举行。副校长雷小勇、学生工作部部长潘本衡、研究生院副院长戴剑勇、校团委副书记李海洋出席了此次大会,图书馆馆长周晓东、副馆长邹正生、副馆长谭德明,各部门相关负责人、第一届学生管理委员会及学生代表们参加了成立大会。

大会由周晓东主持。他介绍,图管会是在图书馆的领导下,参与图书馆日常管理和服务,协助图书馆加强图书工作的学生组织机构,其主要职责在于培养学生自我管理和自我服务的能力,进一步推广图书馆文献资源,培养学生的阅读习惯,完善图书馆的学习功能,更好的服务于全体师生及学校教学科研的发展需要。会上李海洋宣布了第一届学生管理委员会名单,学生馆长陈汉杰代表图书馆学生委员会在发言中表示,作为图书馆与学生之间的纽带,将协助图书馆,尽自己所能为学生读者服务,并承诺以身作则,在岗位上锻炼自我。

雷小勇对南华大学图书馆第一届学生管理委员会的成立表示热烈的祝贺。他表示,图管会的建立是图书馆管理机制的创新,为图书馆与学生之间构建了一个顺畅的交互平台。并对图管会成员提出建议:一是珍惜和热爱这一宝贵机会,脚踏实地,认真工作;二是职能明确,尽快进入角色,虚心向图书馆的教师们学习;三是加强和其他社团联系,努力学习,争做学习的标兵。并希望在座的学生们多读书,读好书,让图书馆真正成为读者阅读的引领者和同路人,共同把图书馆建设成为一个现代化的知识家园。

最后,周晓东代表图书馆全体工作人员对校领导、校团委、学生会、研究生会等机构对图书馆工作的支持表示感谢,相信图管会不断加强自身建设,为广大师生服务,为图书馆更好更快发展做出应有的贡献。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com