主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>综合新闻>>正文
计算机学院2017级研究生开学典礼暨师生见面会顺利召开
2017-09-12 文/李晓玉 邹彩娟    (点击: )

9月10日上午,计算机学院2017级研究生新生开学典礼暨师生见面会在南华大学红湘校区八教113会议室隆重举行。校党委副书记、计算机学院学科带头人阳小华,计算机学院党委书记肖基毅,副书记卢清华,院长刘振宇,副院长万亚平、何啸峰出席本次会议,全体研究生导师和2017级全体研究生参加了会议。会议由万亚平主持。

会上,刘振宇先对2017级研究生的到来表示热烈欢迎,然后他详细介绍了计算机学院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色。接着,他希望同学们能够注重培养并提升自已的创新能力、创造能力和思考能力,鼓励新生要主动去思考问题、解决问题,努力成为一名不断创新的科研工作者。

随后,新生与各位专业老师倾心交谈。新生们依次做了详细的自我介绍并谈论了未来三年专业学习的构想与目标,教师们也分别介绍了自己的专业领域与研究方向。在询问与解答中,学生与教师之间的陌生感被逐渐打破,增进了相互之间的了解。

阳小华作为导师代表发言。他首先介绍了计算机学院两大特色专业的发展、杰出院友及成就。然后,他对新生们提出了“三个真”的期望:一要真学习,夯实专业基础;二要真研究,找到真问题并研究解决;三要真成果,发表高质量高水平的论文。最终通过三个期望达到一个真的收获。他还郑重要求同学们在读研期间要珍惜时间,不能虚度光阴;要端正学术态度,不能弄虚作假。

最后一个环节由新老生各派了一名代表发言。值此教师节之际,两位同学代表全体研究生向教师们送出了真诚的祝福。新生代表丁龙表示会牢记“明德、博学、求是、致远”的校训,努力用青春谱写新的人生篇章。老生代表刘敬坡结合自己的研究生生活给学弟学妹们提出了“确立学习目标,认真选择研究方向”、“以学习为重,提升自我”、“加强沟通,重视团队”三条建议。

本次师生见面会为教师和学生搭建了一个良好的交流平台,不仅增进了新生对学院、专业的了解,而且有利于消除新生入校后的陌生感和紧张感,为新生顺利迈入研究生生活奠定了基础。

责任编辑 李甜

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com