主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
当前位置: 首 页>>媒体南华>>正文
【新湖南】[衡阳] 中国核工业集团公司与南华大学签署多项合作发展协议
2017-09-12 徐德荣 唐曦 通讯员 夏文辉 王小椒    (点击: )

https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201709/201709092027334793.html?from=singlemessage

新湖南客户端9月9日讯(记者 徐德荣 唐曦 通讯员 夏文辉 王小椒)9月8日,衡阳市—中核集团白沙绿岛军民融合产业发展座谈会在南华大学召开。会上,衡阳市人民政府、中核集团及其下属单位与南华大学多方签署了多项战略合作协议,将联手打造全国唯一的国家级核产业军民融合产业示范园区。

当天,中核集团党组书记、董事长王寿君一行来到南华大学,视察了该校新校区的建设发展情况,并就核工业发展历程、发展现状与未来发展方向作了介绍。他指出,我国的核工业发展在经历了“两弹一艇”起步阶段、曲折发展阶段及飞速发展阶段后,当前是核工业发展的最好时期。今年10月中旬,举世曙目的党的十九大即将在北京召开。党的十九大以后,党和国家对核工业的发展将会提出更高的要求。在未来,核工业产业的发展将主要着力于核燃料、核电和核技术研究三大产业,而促进、提质三大产业的发展,也势必要与地方政府、高等院校加强合作,联手共建。

会上,中国同辐股份有限公司与南华大学签署了《“核技术应用领域”战略合作协议》;中核宝原资产控股有限公司与南华大学签署了《核工业——南华大学健康发展联盟战略合作框架协议》;中国核工业集团公司、衡阳市人民政府、北京天星资本股份有限公司与南华大学签署了《关于合作共建“南华大学创新研究院”的框架协议》。

据南华大学党委书记王汉青介绍,南华大学自建校以来,一直致力于服务核工业事业的发展,形成了“核特色、医品牌”的办学特色,为我国核工业发展输送了一批又一批高素质人才。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com