主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>院部传真>>正文
【土木工程学院】土木工程学院2019级新生开学典礼暨入学教育大会顺利举行
2019-09-11 文/刘裕龙 赵炬峰 摄/李康 钟华杰 曾令楠    (点击: )

9月8日晚,南华大学土木工程学院2019级新生开学典礼暨入学教育大会在雨母校区新食堂四楼举行,土木工程学院党委书记陈振富、党委副书记唐素芝、副院长王劲松、各教研室老师、新生班主任以及学工室全体辅导员参加本次开学典礼,学工室主任李翠新主持大会。

开学典礼在雄壮的国歌声中开始,陈振富首先代表全体教职员工和老生热烈欢迎新生们的到来。他介绍了土木工程学院办学历史、办学规模、相关专业、科研成果以及土木的就业情况。他对学生们提出了三点希望:超前思维,做好人生规划;勤奋学习,掌握过硬本领;百折不挠,锤炼顽强品格。他希望学生们勇敢的做自己,让生命在困难和磨练中绽放,不要放弃每一个发展自我的机会,适应时代,把自己培养成全面发展的合格大学生。

随后老生代表陈婉司上台发言。她结合自己在大学的经历,向新生们提出了几点建议:一是忘记过去,给自己重新定位;二是拥有奋斗目标,给自己发挥的空间,三是永远保持对生活的热情;四是不断学习。新生代表朱子晨回忆初来大学时的情景和心情,总结了军训带给他的几点感悟:学会团结、学会坚强、学会吃苦,同时也对自己提出了更为严格的要求。

接着,王劲松以国家优秀的建筑为例,让学生通俗易懂地了解相关专业的应用,对土木工程专业与培养有初步的了解与认识。

最后,由唐素芝做总结讲话,她首先对新生的到来表示诚挚的欢迎,接着向新生们介绍了土木的五好:历史底蕴好、精神面貌好、师资力量好、实验设备好、就业前景好。她殷切地希望新生们能做到三点转换:角色的转换、管理模式的转换、学习方式的转换。她给新生们提出了三点希望和要求:学会做人、学会吃苦、学会学习。她强调:“大学生活是自己掌心的财富,希望大家能好好把握时间,让自己的大学四年无怨无悔。”

责任编辑 谷统暄

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com