主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>院部传真>>正文
【公共卫生学院】送健康,送温暖,健康义诊在乡村
2019-07-14 文/李雅琦 张鹏 摄/李若洁    (点击: )

为普及卫生急救相关知识,提高农村村民自救、互救能力。南华大学公共卫生学院“防艾与急救科普”项目组在衡阳县大安乡龙口村的社会实践活动进入到了第三天。活动当天增加了急救模拟演练活动,继前一天的实践项目发放问卷及宣传册、为当地村民量血压、测血糖等活动照常进行。据统计,早上前来量血压和测血糖的村民共50余人,下午项目组成员走访该村贫困户、高龄老人家庭,为他们送去一些常用医疗用品和营养品。

上午8时30分,“防艾与急救科普项目组”全体成员准时到达摆点处。虽然下着小雨,但丝毫不能阻挡团队成员们的工作热情,他们分工合作、相互配合,为村民们进行急救技能演示,并指导村民开展急救技能培训,让当地村民学习和掌握基础的心肺复苏、人工呼吸等基础急救技能,从而加强当地村民的安全意识,提高自救、互救技能以及应变能力。活动结束后,参与活动的村民们普遍反映通过培训学习基本掌握了处理各种应急情况的技能,增强了防范意识和自救意识,为以后在遇到紧急情况的时候可以沉着冷静地对待处理打下了基础,同时掌握了这些应急救护技能对自己、对家人及身边朋友都非常地有帮助。

下午3时30分,成员们对当地村民家庭进行走访慰问,对老人,小孩等易感人群给予关怀,充分了解村民的健康状况以及当地医疗情况,对村民存在的疾病预防知识方面的疑惑进行解答,并送上团队准备的碘酒、棉签、温度计、牛奶等用品。

晚上7时,项目组成员们与当地村民共同举行联谊活动。当地父老乡亲为成员们准备了丰盛的晚宴,放鞭炮欢迎项目组成员的到来,这让成员们倍感温暖。活动现场,美妙的歌声、欢快的广场舞、急救操、丽人行等精彩节目将现场气氛推向高潮,村民们的阵阵欢笑声与鼓掌声此起彼伏。至此,项目组第三天的实践活动画上了圆满句号。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com