主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>院部传真>>正文
【公共卫生学院】南华大学公共卫生学院师生赶赴衡山县开展灾后防疫消毒与宣教工作
2019-07-14 文/王烨、龙鸣燕 摄/夏文辉    (点击: )
7月6日以来,湖南迎来入汛以来最强降雨,连日强降雨导致衡山县各地不同程度受灾,长江镇曹家湖段出现漫堤决口,沿江街道、民房被洪水浸泡数天。为了有效防止灾区传染病的发生和传播,南华大学公共卫生学院在7月11日晚洪水退去后迅速成立了一支灾后防病防疫分队,分队由公共卫生学院院长龙鼎新、副院长李乐、社会医学与卫生事业管理教研室主任奉水东,以及6名研究生、5名本科生共14人组成。
 
 
7月12日清晨,公共卫生学院防病防疫分队赶赴衡山县,联合衡山县疾病预防控制中心工作人员,冒着酷暑对受灾严重的沿江风光带和长江镇开展防疫消毒工作。经过一整天的紧张工作,通过喷洒消毒液、投放消毒片剂等方式,对洪水浸泡后的社区、街道、村庄、码头、露天水井、养殖场等区域开展了全方位环境防疫消毒处理。对受灾严重的农户进行了入户动员和灾后防疫消毒宣传教育,发放了救灾防病宣传资料,配送了消毒物资,组织清淤并告知后续消毒液配制和喷撒方式。
 
 
防病防疫分队专业素养高、工作责任心强,圆满完成了此次灾后防疫消毒任务,相关工作得到了地方政府部门和衡山县受灾群众的一致称赞。
 
打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com