主办单位:南华大学党委宣传部
设为首页 加入收藏 学校主站
/images/logo.png
   
 首 页  南华要闻  综合新闻  媒体南华  领导讲话  院部传真  南华讲堂  专题频道 
 校园活动  南华赤子  南华论坛  校友动态  教育视点  电子校报  美丽南华  文艺天地 
 不忘初心 
当前位置: 首 页>>院部传真>>正文
【经济管理与法学学院】靓丽整洁迎校庆,美丽南华我行动——记经济管理与法学学院机关党支部的特殊主题党日活动
2018-10-11 文/曾定华    (点击: )

随着甲子校庆日脚步的临近,校园里的校庆氛围越来越浓厚。10月10日上午,经济管理与法学学院机关党支部为迎接校庆,开展了一次“特殊”的主题党日活动:对学院办公区域进行了一次卫生大扫除,使学院办公楼以靓丽整洁的面貌迎接母校的六十华诞。机关党支部正式党员、预备党员和入党积极分子均参加了此次主题党日活动。

活动中,全体党员对学院办公区域进行了彻底清理,部分学生也主动加入了劳动。师生们手持工具捡拾白色垃圾、清除蛛网灰尘、打扫楼道等。劳动中,师生们忙碌有序、热情高涨,对难以清除的残留广告、砖块进行了彻底清理。虽然比较辛苦,但大家对卫生的要求仍很严格,不放过任何垃圾。

“特殊党员”、办公楼的门卫兼保洁员陈淑兰认真地擦拭着地球仪、花瓶和宣传栏。她开心地说:“我是个爱干净的人,平时我都要认真地收拾,在校庆这个特殊的日子里更不能马虎,要让毕业生看到后像回到了家一样。这也是一项‘面子’工程。”朴素的话语道出了她对岗位、对南华深沉的爱。

学院党委书记王文涛也以一名普通党员的身份参加了大扫除活动。她深有感慨地说:“正能量并不一定要体现在惊天动地的大事中,像陈淑兰身上的这种多年如一日、爱岗如家、敬业如歌的责任心就是正能量的体现,正需要我们大力弘扬。甲子校庆来临之际,回顾南华人艰苦创业的峥嵘岁月,正是因为弘扬了‘小人物’的正能量,才有了今天南华辉煌的成就。身处南华人上下一心的拼搏氛围中,希望全体师生能以崭新的姿态走向下一个60年。”

责任编辑 陈张铭

打印    收藏
关闭窗口
版权所有 2013-2015 南华大学党委宣传部 建议使用1024*768分辨率
地址:南华大学第一教学楼15楼1502A室    邮编:421001   电话:(0734)8281257
联系人:曹老师    Email:uscnews@163.com